外地人在东莞买房需要什么条件

高攀

法律分析:1、如果是外地人想要在东莞买房子,首先需要提供在前两年之内,在东莞缴纳社会保险或者个人所得税的证明,并且需要连续缴纳达到1年以上。

2、如果你是本科以上学历或者达到了初级以上的职称,需要提供的就是你与用人单位所签订的劳动合同,还有在东莞市连续缴纳保险达到6个月以上的证明材料,才能够在东莞购买新房。

3、购买的时候还需要提供暂住证,并且要在东莞没有房子。如果是夫妻双方,还要考察两个人都没有房子。购买房产的时候,需要提供的是本人的身份证明、结婚证、还有户口本等等。如果已经买了一套房子,是不能够继续再买第2套房子的。

法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》

第十一条 县级以上地方人民政府出让土地使用权用于房地产开发的,须根据省级以上人民政府下达的控制指标拟订年度出让土地使用权总面积方案,按照国务院规定,报国务院或者省级人民政府批准。

第十二条 土地使用权出让,由市、县人民政府有计划、有步骤地进行。出让的每幅地块、用途、年限和其他条件,由市、县人民政府土地管理部门会同城市规划、建设、房产管理部门共同拟定方案,按照国务院规定,报经有批准权的人民政府批准后,由市、县人民政府土地管理部门实施。

直辖市的县人民政府及其有关部门行使前款规定的权限,由直辖市人民政府规定。

第十三条 土地使用权出让,可以采取拍卖、招标或者双方协议的方式。

商业、旅游、娱乐和豪华住宅用地,有条件的,必须采取拍卖、招标方式;没有条件,不能采取拍卖、招标方式的,可以采取双方协议的方式。

采取双方协议方式出让土地使用权的出让金不得低于按国家规定所确定的最低价。

第十四条 土地使用权出让最高年限由国务院规定。

第十五条 土地使用权出让,应当签订书面出让合同。