为什么疫情在中国可以控制?国外急剧增加?

植全华A

社会主义制度和资本主义的制度比较很明显,社会主义的一系列的政策和人们的意式形态存在太大差异,中国,一方有难,百方支援。一声令下,全民响应。这是西方国家不可能做到的事情。武汉疫情的发生,从开始到结束,全国各地,都积极派出医疗队前往武汉抗疫,从人员医疗器械,物资等,武汉火神山,雷神山医院十天建成。

因为中国对新冠病毒进行了实事报道,对疫情的发展趋势走向,做了高度的分析,及时,果断派中国最有权威性的专家,采取有效措施,才有性予勉。而外国,未能有效措施,常洗手,常消毒,戴口罩等措施,连美国总统都认为这是模棱两可的事,事实教育了他们,在疫情继续爆发的情况下,他们也迫不得己采取此方式,向中国学习。

这个很显然,中国政府投入了大量的人力和物力抗击疫情,如果别国也同样使用中国这样的人力物力和财力以及对疫情的重视程度照样能控制很好。

我们是中国共产党领导具有特色社会主义的人民民主国家,党领导人民群众走向国富民强,民众始终拥护党的方针共同前进。所以我们能够在武汉疫情爆发初期,完成一夜之间五百万人封城行动,并且在短短十天时间内从无到有建起一座专业疫情隔离救治医院,同时全国人民群众能够自发向疫情严重地区输送专业救治人员,包括武汉地区人民无条件为抗战在疫情一线人员提供温暖。

全国人民包括海外华侨也能在第一时间从全球各地搜寻各种抗击疫情能够用到的各种医疗物资,免费送到抗战一线,支持疫情防控工作,所以我国能够在拥有世界最多人口的前提下,最高效也是大限度完成了疫情防控工作。

职场百事露露

可能是国情关系,社会主义,管理方便。资本主义,不好管理。
综合时事

因为在中国他有政府的管控,和民众的配合,这2点是缺一不可的,而且在我们国家,大多数人已经接种了新冠疫苗。
春悠浅阵良L
中国有良好的应对疫情的措施,出现新冠肺炎患者能够及时采取措施,而外国则是采取放任的态度。