先天性疾病怎么买保险

百保君官方

1、先天疾病的小孩可以购买健康告知宽松或者不需要健康告知的保险。如意外险、防癌险、两全险、财产险和年金险等;

2、家长可以等小孩满两周岁后,再为孩子投保重疾险,通过的几率较大些;

3、为先天疾病的小孩买保险时,不能故意隐瞒被保险人患有先天疾病的情况,需履行如实告知义务;

4、不能盲目投保,可联系专业的保险业务人员进行咨询后再做投保决定。

为孩子投保的要点

1、少儿医保要办:少儿医保的办理流程便捷,价格较低,是国家福利,可为孩子提供坚实的保障;

2、在孩子三岁前购买重疾险,保费相对较低。而对于预算较为充足的家长,可为孩子办理保终身、赔付多次的重疾险;

3、可为孩子购买储蓄型保险,为孩子今后的教育金做好规划;

4、买保险不可相互攀比,缴费期也不宜过长,选择险种时应注意对孩子保障的全面性。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
先天性疾病买保险的时候,应该挑选健康告知较为宽松的健康险,或者是像意外险、理财型保险这样对身体健康状况不太有高要求的保险产品。

大家如果还有哪些保险知识想要了解的话,可以来看看学姐的这篇文章:

超全!你想知道的保险知识都在这

那么接下来,学姐就来为大家介绍一下具有“先天性疾病”的群体该如何买保险!废话不多说,直接上干货!

首先,对于患有先天性疾病的群体来说,投保商业险确实会受到一定程度的限制,尤其是健康险产品。但如果所罹患的先天疾病并没有很严重,还是有机会投保商业健康险的。

因此,这类群体可以尝试投保健康告知较为宽松的产品,以此提高自身成功投保的几率。

不过,学姐要提醒大家一下,当我们在做健康告知的时候一定要实事求是,不可以弄虚作假,不过对于健康告知中没有问到的问题,大家也无需告知。

其次,患有先天性疾病的群体在投保的时候,如果没有通过健康告知,那么就可以向保险公司申请核保,核保主要分为人工核保和智能核保这两种方式。

学姐建议大家优先选择带有智能核保的产品,因为智能核保是不会留下核保记录的,对于我们日后继续投保其他保险产品也没有影响。核保要是通过的话,还是可以正常投保保险产品的。

不过由于每家保险公司判断的标准不同,所以也会有不同的核保结论。

大家要是对核保这方面比较感兴趣的话,那么可以来看看学姐的这篇文章:

智能核保和人工核保的区别是什么?一文带你了解正确的投保姿势!

如果是为患有先天性疾病的小孩子进行投保的话,学姐建议大家可以优先投保少儿医保,毕竟少儿医保投保无门槛,价格较低,是国家福利,可以为孩子提供基础的保障。

不过,有些城市的少儿医保也有设置一些参保条件,能否成功投保也要结合实际情况来看!

说到这里,学姐有一份带病投保指南想要送给大家,各位小伙伴快来看看吧:

记住这5个步骤,让你顺利带病投保!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服