公立高中可能考不上,私立高中每年5万学费,要不要让孩子去读?

聊生活的小废

在中国的学制之下,中国的教育制度中有重要的九年义务制教育。在九年义务制教育中,高中是其中最后的教育阶段,也是最重要的一个教育阶段。而许多学生因为初中升高中的入学考试成绩不理想而导致没有考上当地的公立高中,但是上当地私立高中每年需要5万块的学费。那么,那么在教育成本上升如此高的情况下,究竟还要不要让孩子去上私立高中呢?小编认为,刚初中毕业的孩子在身体和心理的各个方面都没有发育成熟,仍然需要继续在学校接受教育。

首先,九年义务制教育是国家规定的,每个孩子都必须有权利和有义务去完成的,在高中进行学习,促进自身的良好成长。因此,即使是初中毕业后考不上当地的公立高中,即使私立高中再贵也要去上的。如果孩子没有完成九年义务制教育,就让其退学,是违反中国的教育法的。在中国,每个孩子,无论是什么家庭,什么状态,都享有平等的上学的权利。

其次,小编觉得一年5万块,能够换来孩子在高中三年的成长和成熟,是非常值得的。因为教育带给学生的成长是无价的,在学校中学生不仅能够学习科学文化知识,增长自身见识,通过自己的努力进入更高层次的大学进行深造,同时还对学生的个人习惯,人格品质等方面的塑造都有非常重要的作用。

最后,初中毕业的孩子还没有成年,如果不上私立高中,那么孩子就没有可以做的事情,毕竟招收童工是违法的。而如果去上职业高中,那么孩子的文化基础知识没有打牢,学习的职业技能很片面,并且容易沾染上一些不好的坏习惯,影响孩子的健康成长。

乘除加减2020

如果你的经济条件很好的话,可以让孩子读私立高中。激励孩子在高中阶段努力读书,这样也可以扭转自己的命运。
王芳芳么么哒

不要。既然考不上高中,说明孩子成绩不是特别好,这个时候就应该给孩子去选择技校,可以让孩子学习一技之长,对孩子也有帮助。
肖艾斯

要去读,因为如果不读高中孩子可能就会失学,而且未来考上大学的几率也不大,不过还是要根据家庭情况量力而行。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
如果考不上高中,但是依然还想上大学,可以考虑职校对口高考,这样对应专业进入大学,比较容易,还能提前想好专业,考试难度还小点,最好带孩子 提前了解 一下,如何能最快还符合孩子 的成长路线