有的教师课都讲不好还当了领导,对老师讲课点评十足,原因是什么?

一生所爱55aa

有些教师可能讲课不是很好,也当了领导,同时对其他老师讲课也是点评失足,最主要的原因是因为该名老师可能评课有经验,同时他懂得一些评价的方法和道理,另外可能该名老师有出去学习过很多机会,有很多点评话语。

实际上并不是说一个老师教课教的不是很好,就不能够给其他老师点评了,这个太绝对的去评价了,毕竟老师可能在教自己学生是有一些弊端,而点评其他老师或者当领导比较符合些。

一、老师评课经验

该名教师在点评其他老师时,可能用到了之前自己去评课的一些经验,将这些经验化为自己的内容,然后就可以点评出来了,这完全就是通过自己丰富的阅历而成长起来的,并不是说天生以来就有这些方面的点评方法,有些老师可能在自己讲课时或多或少有小问题,但是如果能够评价出其他老师的讲课问题,那也是很不错。

二、老师有很多学习的机会

老师日常生活中有很多的学习机会,那么每一名老师出去学习,就能够看到其他老师的上课优缺点,通过反复多次去学习和观摩,同时也就能够提升自己的评课方式。很多老师出去学习以后就会收获很多的东西,这些收获是指精神和知识层面的内容,所以说将这些就转化为了自己的东西,就有能力去评价其他老师的上课情况。

三、老师懂得评价的方法

实际上每位老师都学过价对方的方法,当有老师评价其他老师时,那么该名老师就会结合自己上课的情况和其他老师上课情况,综合来看待其他老师上课情况,从而进行评价。所以说虽然有些老师自己上课,找不到方向或者有一些讲课弊端,但是他能够看清楚其他老师上课的问题,就只能说明该名老师懂得评价的方法。

随遇而安05d14

因为有些人他有着非常专业的知识基础,但是他们的性格可能并不适合当教师,但是他们却有很强的领导力,所以这和个人性格有关系,即使有着同样的专业技能,而有些人的性格适合当教师,而有些人的性格适合当领导。
小团团饲养员
在学校里能否当领导与讲课好不好没有一毛钱关系,领导会不会点评课也与讲课能力没有任何关系。学校的领导属于管理人员,管理是主要任务,教学是次要任务,甚至还有一部分老师一当上领导就直接脱离教学工作,全职负责管理;普通老师的任务就简单的多了,抓好教学工作就可以了!对于学校的中层领导来说,课上得好不好不是特别重要,重要的是抓好自己的管理工作。一般来说,那些兢兢业业,勤劳能干,教学质量高的老师没有时间处理这么多的问题和各种各样的关系,一般不会也不可能成为学校领导!
简简单单百事通

虽然这些老师的专业能力不行,但是这些老师的人际关系比较强,这些人的管理能力也比较好,所以才能当上领导,他们总觉得自己非常的优秀,也是为了耍官威,所以才会对别的老师点评。