豆浆的各种做法有哪些?该如何制作才最好?

刺客侃八卦

豆浆含有丰富的维生素、膳食纤维等成分。在中医学中,具有促进人体发育、提高免疫力、延缓衰老、预防老年痴呆、降糖、降压等功效。我们早上来上一杯热腾腾的豆浆,对我们的身体都是有一定的好处。最简单最好制作就是将所以食材都清洗干净放入豆浆机中,制作成豆浆。介绍以下几种豆浆的制作方法:

01、枸杞红枣红豆浆

枸杞、红枣、红豆三者具有补血的功效,经常食用可以,治疗痛经、气血虚,特别女性要多食用。首先准备适量的红枣、枸杞、红豆。将红枣清洗干净去核儿,枸杞、红豆清洗干净,放入豆浆机中,加入适量的清水,按上五谷豆浆键即可,差不多半小时左右,待跳至保温键即可,倒入杯中食用。根据个人口味加上适量的糖。

02、大米红枣绿豆浆

在中医学中,具有降火、控油、祛痘等功效,所以青春期的人,需经常食用。首先准备红枣5个、大米适量、绿豆适量。将大米和绿豆淘洗干净,放入豆浆机中,红枣嗯清洗干净,去核儿,放入豆浆机中,加入适量的清水,盖上盖儿,按上豆浆键即可,倒入杯中进行食用。

03、核桃红枣豆浆

像我们上班族、小孩、孕妇要多喝核桃红枣豆浆,在中医学中,具有补脑益智的功效。首先准备4个核桃、红枣5个、适量的黄豆。将核桃剥开,取出核桃肉,黄豆清洗干净,泡发一晚备用,红豆清洗干净去核儿,将三种食材倒入豆浆机中,加入适量的冰糖,盖上盖儿,按上豆浆键一起打制成核桃红枣豆浆,待煮好后,用过滤器过滤,后倒入杯中即可食用。

介绍以上几种豆浆的制作方法,做法非常简单,大家可以在家试着做一做。

上海大鼓餐饮管理有限公司
休闲娱乐小达人小吴

可以直接把黄豆放入豆浆机中,然后再放入一些热水进行打磨就可以。你可以把豆浆放在锅中煮沸,然后使用一些机器进行研磨,这些都是比较常见的制作豆浆的方式。用豆浆机来制作豆浆是最好的,而且是最方便的,也是最节省时间的。
创作者AnMFlVptbN

红豆薏仁豆浆, 黑芝麻的豆浆,燕麦豆浆,胡萝卜豆浆,亚麻籽豆浆,这些都是比较常喝的,需要将豆子磨碎煮成豆浆在里面加入一些黑芝麻,味道非常的不错。
晓丹学姐

选好豆子之后浸泡一段时间,可以选择黄豆,然后放到破壁机里面之后再加入适量的水或者是牛奶,之后再加入白砂糖,红枣,枸杞,启动装置就可以了,可以在里面加入适量的蜂蜜或者是燕麦。
星了ww3

养生豆浆,香浓豆浆,黄豆豆浆,五谷杂粮豆浆,破壁机豆浆。在制作的时候,首先要将原材料用水浸泡20个小时左右,然后放入机器,例如豆浆机或者破壁机,搅拌至浓稠的样子之后进行过滤。