怎样让大学生活过得更精彩一点呢?

周文博Po

1、凡事做好规划,并且付诸行动
在我读大学刚刚开学的时候,班主任就让我们每个人写一份四年的愿望或规划,可以天马行空,把你想做的事情都写到纸上,然后收到一个信封里。虽然四年后,老师已经忘了这个事情,但是我还记得我当时写的大概内容,比如兼职、四六级、驾照、考研等,这些我都一一实现了。大学期间,一定要养成一个好的习惯,凡事做好计划,并且付诸行动!

2、多读书,开阔视野
想要提升自己,最简单的方式就是读书。你可以从自己喜欢的领域开始,有的人喜欢读名著,有的人喜欢读小说,有的喜欢读人物传记,不一而足。但是多读书,总没有坏处的,还可以开阔视野!

3、多运动,锻炼身体
大学期间最好是能找到一项自己喜欢的体育运动,比如篮球、排球、羽毛球,实在不行,最简单的就是围着操场跑步。拥有一个健康的体魄,是保证一切其他活动的基础!

4、认真学习,不要挂科
你会遇到你不喜欢的学科或者老师,但绝不是你挂科的理由!能不挂科就千万不要挂科,因为补考真的很痛苦,挂科太多直接影响你毕业!请认真对待学习,你学的知识,说不定哪天就会用上!

5、社交活动适度参加
学校里会组织各种各样的社交活动,请适度参加,不要报太多的社团,每个人的时间和精力都是有限的,请适度参加社团的活动。必要的社交还是要有的,因为你总得走向社会工作,总得与他人相处!

6、兼职体验生活
我在大学期间找过很多份兼职,有在餐厅当服务生、在商场当导购、在收银台当收银员,这每一份的兼职都带给了我不同的人生体验。虽然兼职拿到的钱并不是很多,但确实对我体验社会生活起到了很好的帮助。提醒一点,兼职有很多套路,凡是要交钱的都是诈骗,记得一定要签合同!

7、实习,提前规划未来
我后来直接考研了,我的室友他们都有去找实习,即便是工资很低,也不要紧,你能有一份实习经历,对于你以后工作还是非常有帮助的。尤其是大三之后,一定要提前规划自己的未来!

8、多听报告和讲座
大学里面最不缺的就是报告和讲座,挑一些自己喜欢的或者感兴趣的去听,只要你去,你就会有收获!如果学校里面没有,就自己从网上去找,比如央视的《开讲啦》。

9、考证,该有的证一定要有
大学里面有很多证是必须要拿到的,英语四级和英语六级,机动车驾驶证等,有的专业还有对应的证,比如司法考试、注册会计师等等,总之有含金量的证多多益善,还有的证必须要有!

10、尝试自己挣钱或理财
除了兼职赚钱,现在还有很多方式可以赚钱,比如自媒体、微信公众号、直播等。大学期间你可以尝试用这些方式来赚钱,最好开始学习理财知识,这样你毕业之后有更多的钱,也会很好的打理!

11、旅行,增长见识
有条件的还是多去旅行,去看各地的风景,体验当地的风土人情和美食。出去旅行也可以增长见识和人生阅历,趁着大学的时间比较充裕,能多去不同的地方走走看看!

12、学一门技能,学会生活的本领
最后我觉得我大学的语文老师的一番话很重要,大学最重要的就是要学一门技能,学会生活的本领!有个一技之长,将来毕业你即便找不到工作或者工作不如意,你也不会害怕。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1、凡事做好规划,并且付诸行动

在我读大学刚刚开学的时候,班主任就让我们每个人写一份四年的愿望或规划,可以天马行空,把你想做的事情都写到纸上,然后收到一个信封里。虽然四年后,老师已经忘了这个事情,但是我还记得我当时写的大概内容,比如兼职、四六级、驾照、考研等,这些我都一一实现了。大学期间,一定要养成一个好的习惯,凡事做好计划,并且付诸行动!

2、多读书,开阔视野

想要提升自己,最简单的方式就是读书。你可以从自己喜欢的领域开始,有的人喜欢读名著,有的人喜欢读小说,有的喜欢读人物传记,不一而足。但是多读书,总没有坏处的,还可以开阔视野!

3、多运动,锻炼身体

大学期间最好是能找到一项自己喜欢的体育运动,比如篮球、排球、羽毛球,实在不行,最简单的就是围着操场跑步。拥有一个健康的体魄,是保证一切其他活动的基础!
匪鱼无忌

可以参加社团活动,报兴趣班,节假日做兼职,增加社会经验。

匿名用户

大学里的社团,有参加的必要,但不要耗费太多的心血。当你回过头,你会发现,当初的自己,不过是任人驱使的孺子牛罢了,即便你满心斗志,但有人的地方,就有江湖。

社团这个小江湖,会让你感受到人生里的一些酸甜苦辣。不少人,看清之后,纷纷退出了,加入了自我堕落的阵营。

我就不一样了,在认清这背后的门道后,转投别处了。社团的寿命,也就仅存了一年。在大二那年,我就忙于参加校园的各类竞赛了。

有知识类型的,也有个人技能类型的。虽然并没有取得什么骄人的成绩,但这个过程是让人飞速成长的。或许你的学校,并没有那么多的丰富的竞赛,但只要抓住一两个,全身心地去投入,也是可以的。

比如建模大赛,或是主持人或歌手比赛等等,只要你有兴趣,那就都去试试看,不能一心只读圣贤书。这类活动特别锻炼人的心理素质,对于个人的成长特别有意义。

千万不要小瞧了这类活动,它可以激发你的潜能。人们常说初生牛犊不怕虎,刚入大学的我们,就要有这种气
樱然12
如果恋爱上课,那么你的大学学习生活就有添加了一笔,但是,在这里可要郑重的声明,恋爱归恋爱,可别耽误了自己的学习时间。要两手抓。
大二了,该要当当部长、会长、社长等等职位了,这是锻炼自己的时刻,这个时候是胆量和智慧提升的很重要的时段。我们要牢牢的抓住这个机遇。这个时候,你就可以带领你的 部下,一起为了自己的大团队而奋斗了,时而欢喜时而忧,这就是真正的大学生活。