初入职场的新人能不能给领导提意见呢?理由是什么?

帐号已注销
情感倾听者

领导如果开明大度作风正派,善于聆听和采纳群众意见,可以提之前要组织好语言,把握好时机,分清场合,要讲清楚、要讲委婉,并想好解决问题的方法和措施,防止领导反问。这些意见也只局限于工作上的意见建议,涉及领导私事的一个字也不要讲,关系再好也不行。如果意见提的合情合理,事业上也是顺风顺水。给领导提意见,好的领导会接受正确的意见,这样的领导一定是对工作,会做出突出的成绩。

因为如果你一入职就会发现这个公司有很大的漏洞或者很多的问题,那这个公司是不可能经营到现在的,所以你个人认为的问题可能只是一些很小的方面,微不足道,如果你实在忍不了,可以匿名写一封建议书或者提倡书,这样的方法是最为稳妥的,既保证了领导的脸面,也发表了自己的观点。最后不必过于斤斤计较,做好自己就可以。在公共场合 不要直接反驳领导,这样会让领导没有面子,对领导威信有影响,正确做法是私下找领导探讨,以解决问题为目标,尽力沟通 不要站在对立面

作为任何领导,都喜欢职员关心单位,并友善的提出有利于单位发展的意见。所提出的问题必须比较中肯,分析必须逻辑清晰,绝对不要涉及人际关系,只仅仅对业务而言。有一种领导你提他的意见,转过身就会打击报复你,盛致连饭碗都会丢提,这种领导多数是贪官,或企业头头和私企老报,及公司高层,这种小人,千万不能得罪,让其它有能力的人来收失他!聪明的下属,往往最关注领导的竞争对手,因为领导的竞争对手极有可能危害领导。利用好这个细节,下属很快会受到领导高看一眼。特别是能够帮助领导拔掉眼中钉的下属,注定会成为领导的心腹,实现自身利益最大化。

云猫君11

出入职场的新人可以给领导提意见,但是得最好在职场待过三个月之后。理由是需要了解才能够理解。
阿斯达岁的说66
当然可以给领导提意见,因为只要你提的意见很不错,对公司有帮助,起作用,可以让公司更好的发展,那领导也很乐意听的,也会对你刮目相看的。
夹竹桃12138

我认为不能提意见,因为这样会给领导不好的印象,以后肯定会针对你。