全部!求好心人帮忙!

剑经业4D
中国,是一个大国。但是你们知道吗?中国以世界10%的耕地养育了世界22%的人口。
耕地面积逐年减少,沙漠越来越扩大化,被占用盖房子的耕地面积越来越多,就拿我们油竹来说,现在还剩多少耕地面积?说到稻谷小麦基本上的小朋友连看都没看过,像干外婆家就是一个典型的例子:几个月前,那里还是风景如画,花草丛生,路两旁的大树枝繁叶茂,小鸟还啾啾的叫着,田野上长满了各种粮食和蔬菜,土地也是我见过最肥沃的。每当夏季来临时,满池的荷叶一眼望不到边,碧绿碧绿的,一朵朵婀娜的荷花冒了出来。可如今的变化让人们目瞪口呆,一块块菜地已被铲平,变成了工业设施,荷塘早已浑浊不清…再也没有昔日那样生机勃勃,看着这一幕幕惊人的变化,干外婆只能衰声叹气。难道大家都没有察觉到危险正一步步地靠近我们吗?唐山大地震,四川大地震等等。像这样的现象全国普遍,日趋严峻,然而我们要更加的珍惜土地。
让我们做一个国土小卫士,保护土地母亲,不让土地母亲再次心寒,再次受到伤害
假如,大家都意识到土地的重要性,那么清晨推开门窗,头顶的将会是湛蓝的天空,脚下的大地将会是绿草如茵。啊,这不正是人人向往的美好景象吗?