乙肝表面抗原阳性会传染吗

我的五项检查里面,就是乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗体阳性,其他都是阴性,请问这种情况严重吗,会不会传染给家人,一般都通过什么途径传染的,会不会因为夫妻生活传染给妻子?谢谢... 我的五项检查里面,就是乙肝表面抗原阳性,乙肝e抗体阳性,其他都是阴性,请问这种情况严重吗,会不会传染给家人,一般都通过什么途径传染的,会不会因为夫妻生活传染给妻子?谢谢 展开
在倩考孟
顺便普及一下疾病卫生常识,千万不要把乙肝和甲肝搞混淆了。甲肝是消化道传染疾病,要注意日常生活特别是吃喝方面的传染,因为甲肝很容易在公共场所感染,所以与甲肝患者生活最好分开餐具双方不要有入口食物的交换就行!与乙肝患者生活就不必那么紧张了,注意保护自己的皮肤粘膜不受破损就好,因为乙肝是血液传染疾病,若双方有血液对接就不安全。乙肝不是那么容易被传染的,平时吃饭喝水甚至接吻都不会传染。唾液里的乙肝病毒比起血液里来已经少得非常可怜,况且进入肠胃后已被神奇的胃酸综合全无可以说不具备传染性了,只要你平时注意血液防范就是绝对安全的!如果你家人打了乙肝疫苗就更是双保险了不会被传染的。不管你血液里的病毒有多少,只要你平时注意不将自己的血液接触到他人破损的伤口就不会对身边人构成威胁!安心享受正常的温暖的家庭生活和美好的校园生活吧,它会给你带来无比的喜悦和意想不到的慰籍,很多恩爱的夫妻共同生活了几十年没有一点问题就是最好的说明!不要被虚假电视广告上那些骗子给吓坏了!
不管是大三阳还是小三阳(或者大二阳小二阳),只要肝功正常且身体又无明显症状就是医学上所称的携带者,而不是患者。建议每半年定期检查肝功、B超和DNA,若几项指标都在正常范围的话这就是最好的状态,常年保持这种稳定状态就行了,千万不要乱吃药损害自己的肝脏。最好等待自然转阴,这只是时间问题,注意日常生活的调养长期坚持下去转阴就有希望,相信科学!如果不转阴也没什么,很多人终生携带也没事的,只要你像其他任何一位想长寿的人那样保养好自己的身体活到80、90不成问题,放心吧!现在医学事业发展,这些年大三阳小三阳都可以生小孩,携带者更是如此,到时把自己的情况告诉医生医院会做小孩的病毒阻断工作,其阻断成功率达97.3%以上(如果是男性情况会更好)。
祝你健康!
dsh030303
您好!
你是乙肝 1、4 阳,就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、1、4 阳表明感染了乙肝病毒,肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
2、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
祝你快乐安康!
yunhe21
楼主:
1、传播途径:(1)性传播;(2)血液传播;(3)母婴传播。

2、你的报告看上去是二阳,实际上应该是小三阳(1,4,5)。有传染性,可以通过夫妻生活传染给妻子;

小三阳,说明你已经感染过乙肝,传染性弱,但你没有必要治疗,目前无法使三阳转阴,你应该定期复查肝功能(3-6月一次),必要时可查一下DNA复制情况。

3、目前治疗性的乙肝疫苗已经进入临床期,3-5年后,三阳问题就可以解决了;

3、HBV-DNA正常值:定量检测10^3copies/ml以下为阴性,以上为阳性。(阳性提示体内病毒复制活跃,血液中含量高,传染性较强;阴性提示病毒复制已得到抑制,血液中含量低,传染性弱。)

4、周围人员要接种乙肝疫苗以获得保护;

另外,你也可以接种乙肝疫苗,你这种情况应该有很好的保护的。

祝你健康!
环胤良凝安
病情分析:乙肝表面抗原阳性具有一定传染
意见建议:乙肝表面抗原阳性通常是乙肝病毒携带者,乙肝病毒携带者是指感染了乙肝病毒(HBV),没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常,肝组织学检查一般无明显异常的群体,还是具有一定的传染性。乙肝病毒携带者的传播途径主要是经过血液和性生活以及母婴传播,日常生活接触通常很少传播。所以只要平时注意个人卫生,一般是不会被乙肝病毒携带者传染的。
颜德辉—永新县人民医院
传染科
医师
橘子cilla
晕,一楼也太不负责了,表面抗原阳性是有传染性的,表面抗体阳性才是保护性抗体!楼主的情况需要查乙肝病毒DNA,看是否复制厉害,同时,你有可能传染给你亲近的人,一般通过血液,母婴,性生活途径传染。你和妻子应该采取避孕套措施。