苹果有啥营养

砺墨辰

苹果是能够增进记忆,提高智能的一种水果,苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,更重要的是含锌元素,锌是人体许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,并可以通过酶广泛地参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢,还可以构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质必不可少的因素,所以常吃苹果是可以提高记忆力。
苹果具有降低胆固醇含量的功效,常吃苹果能使体内胆固醇免受沉积,再有就是苹果还具有通便止泻的双重作用,苹果里面含有大量的钾,能与人体过剩的钠盐相结合,所以是能够起到降血压作用。
拓展资料:

苹果是一种食用水果,蔷薇科,苹果属。落叶乔木苹果树的果实。全世界有7500个品种,中国常见的品种有红富士、国光、金帅、黄香蕉等,果皮有黄、绿、红、青等颜色,口味有甜、酸甜等,具有不同的芳香气味,营养成分基本相似,特点是含有水果中所有的营养成分,但含量均不多,苹果含有蔗糖、果糖和葡萄糖,还含有果胶、有机酸,主要是苹果酸、柠檬酸,除生吃外尚可制成果汁和果酱。
浮小丝393
苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。 其性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。 吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。 苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖的人必不可少的水果。并且它还能有效地降低胆固醇。 苹果还能防癌,防铅中毒。 祖国医学认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。 青苹果 城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。