冬季高血压该注意些什么

柳白凝
随着立冬季节的到来,很多地方早晚的气温已经下降到个位数,冬天寓意着寒冷和安稳的季节就要到来,如果家里有高血压的患者一定要提前做好必要的预防措施,让他们能够安稳的度过冬天。那么下面我们就来讲一讲高血压患者冬天要注意什么。
一、要做好高血压患者的保暖工作。
二、合理安排高血压患者的冬日饮食,冬日要以清淡为主,多喝水,多吃新鲜蔬果,多吃黑木耳,山楂,洋葱头等软化血管的食物。
三、做好规律性的血压监测和记录。
四、保持良好的休息和睡眠让血压平稳。
五、保持高血压患者心情舒畅平静。
六、要注意按时按量服用降压药,自行监测血压,必要时到医院。