罗茨鼓风机如何降低噪音

戊寄春0hF
  1. 罗茨风机加装隔声罩

    1)将隔声罩进气口位置移到罩体下方,是隔声罩内气流形成连续流,并经过电动机和风机机体进行冷却

 2)隔声罩进气口增大至600mm*250mm,减少进气阻力减少罗茨风机负荷。

  3)隔声罩进气口由室外进风改为室内进风,禁烧通风阻力,改善风机房通风状况。

  4)风机房内增加排气扇,将隔声罩内热流直排室外,排气扇安装消声器;并在其中设置逆止阀。

  2.对风机房进行隔音提升。

 1)风机房门改为隔声门,设计隔声量为30分贝,原钢门隔声量不足10分贝

 2)西侧窗户改为隔声窗,为降低成本在原有窗户内侧加装固定玻璃窗,中间做吸声处理。

 3)风机房南墙下部进风口设置消声进风柜。进风口有效风机根据3台罗茨风机所需进风量确定。

  4)南墙两台排气扇改为低噪音排气上,并配有消声器,排气扇为降低室内气温使用。

该罗茨风机降噪项目处理完成后,经过检测,在3台全开可能最大工况下,风机房平均噪声将至76分贝,值班室靠近风机房噪声将至62分贝,厂界噪声将至47分贝,达到国家相关环境噪声标准

亿昇科技