中国银行上班时间

股城网客服

1、中国银行夏季营业时间是:

(1)对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息。

(2)对私业务:每天早晨9:00到下午5:00营业。

(3)因各地区存在一定差异,需要请您详询中国银行网点工作人员进行确认。

2、中国银行是香港、澳门地区的发钞行,业务范围涵盖商业银行、投资银行、基金、保险、航空租赁等。

扩展资料

《中华人民共和国劳动法》规定

第四章、工作时间和休息休假

第三十六条、国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

第三十七条、用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

第三十八条、企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

第三十九条、用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。

参考资料来源:百度百科-工作日

老吴懂法
      尽管如今处于互联网时代,银行业务也进入网银时代,但很多时候很多业务我们还是需要到银行的网点进行办理。那么,掌握好银行的上班时间就显得很必要了。今日,来为大家整理了中国银行上班时间,希望能帮助到中国银行的用户,了解中国银行几点上班、几点下班对大家办理中国银行业务也是很有帮助的。
一、中国银行上班时间根据业务的不同也有细微的差别
      1、私人业务:每周一至周五,9点至下午 5点;周六,早上10点到下午4点。周日早上不上班,国家法定节假日不上班;
      2、对公业务:每周一到周五,早上9点至下午5点;周末双休,国家法定节假日不上班。
      通过以上中国银行上班时间的信息,大家可以了解到中国银行几点上班、几点下班。对比工商银行上班时间和农业银行上班时间,我们可以发现,中国银行不仅周日不上班,国家法定节假日也不上班,这个可能让不少人觉得不方便呢。
二.温馨提示
      1、中国银行上班时间是早上五点,下班时间是下午九点,但中午会有部分办理业务的窗口关闭,因此,大家尽量不要再中午去办理相关业务,避免遇到窗口关闭的情况。
      2、周六不提供对公业务的办理,因此,需要办理对公业务的中国银行客户只能在周一至周五正常营业时间去办理。<
编后语:以上是中国银行上班时间,中国银行几点上班?中国银行几点下班?相信有这些疑问的小伙伴已经找到答案了,很高兴能帮助到大家。另外,想了解工商银行上班时间,请看《工商银行上班时间》一文;想知道农业银行上班时间的用户请点击《农业银行上班时间》。更多关于银行的知识,请关注银行理财栏目。