你若盛开,蝴蝶自来

濒危物种1718

高尔基曾说:”没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。”

巴尔扎克说:“一个能思想的女人,才真是一个力量无边的人。“

这世间,女人不可或缺,女人就像这个世界的太阳一样重要,因为没有妇女就没有爱,没有母亲,就不会有诗人和英雄。

但是,这世界,对女人的要求越来越高,不再是以前的“嫁鸡随鸡、嫁狗随狗”、也不再是“在家从夫,出嫁从夫”,新时代的女性,已经越来越独立,越来越自强。

现在的女人是新时代的产物,既要赚钱养家,又要做家务带娃。

在重重压力下,我们要活成什么样才不枉此生呢?

让白凝的《精神有光 灵魂有香》为我们一一道来。

古话说:“女为悦己者容”。诚然,古代的女性是这样的,古代的生活就是男主外,女主内,古代女人的重心就是相夫教子。所以她们梳妆打扮常常是为了自己的丈夫。随着时代的发展,现代女性最高级的活法就是活成自己想要的样子。

风流才子徐志摩的正牌夫人——张幼仪,本是大家闺秀出身,其实嫁入徐家本是门当户对。奈何徐志摩天生多情,他并不喜欢自己的妻子张幼仪。徐志摩爱上林徽因,之后又爱上陆小曼,他本多情,把所有的冷漠都留给了自己的妻子,把柔情蜜意给了别人。如果张幼仪不自立,她怨天尤人,那么不会有日后的成就。

张幼仪无疑是聪明的,是智慧的。与其抱怨,不如自己去创造。

后来,她成就了自己辉煌的事业,成为了名噪一时的银行家。她再遇苏纪之,才是刚刚好的婚姻,苏纪之一生对张幼仪呵护备至,也是因为张幼仪自身的优秀。

你若盛开,蝴蝶自来。张幼仪收获美好的婚姻,不难明白,她本身自带芳香。

好看的皮囊比比皆是,但是内心的丰满却鲜少难求。如果你遇见了一个内心阳光、坚定且乐观的人,一定要好好珍惜。

生活的不如意十之八九,我们是凡人,在这尘世,注定会遇到各种各样的苦难。

于娟说过:“所有不能杀死自己的终将会让自己变得更加强大”。

是的,遇见苦难,内心的坚定和乐观显得尤为重要。对事的态度很大程度上决定了你在这个世界上生活的幸福指数。

杨绛曾经很长一段时间被披上“隐身衣”,工作没有她的份,升职也和她没有半点关系。可见,杨绛也在工作上遇到了困难,刚开始也非常困扰,但是智慧理性的她告诉自己要从容淡定。

她说:“隐身衣的料子是卑微。深处卑微,人家就会视而不见,见而不睹。”杨绛不在乎,她觉得,别人眼里没有她,她刚好可以保其天真,成其自然,专心致志完成自己能做的事情。

后来杨绛在这段时间一个人潜心翻译《堂吉诃德》,并且取得了成功。

没有困难是可以打到内心坚定且乐观的女人的。哪怕岁月给我们的是残酷和孤独,只有我们有一颗坚定且乐观的心,一切苦难不过是纸老虎罢了。

女人的价值从来不是依靠婚姻和男人,只要依靠自己的人生才是圆满的

女人到底该什么样才会完美的呢?你娇滴滴,他嫌你不善解人意;你坚强独立,他嫌你不温柔;你温柔,他嫌你不能赚钱......

事实证明,无论你怎么做,在他的眼里,你很难做到完美。本身,这世间也没有完美的人。

其实,女人没有必要绞尽脑汁去讨好男人,因为讨好自己才是最有用的,只有你自己优秀了,才能让别人来爱你。

才女吕碧城,称得上国民第一“剩女”,她终生未嫁,并不是她不优秀,而是因为她太优秀,令很多男人望尘莫及。

袁世凯的儿子袁克文也曾动情于吕碧城,但是吕碧城和他短暂相处之后,发现他们并不是一路人。对于男人,她要么不要,若要,必须只属于她一个人。豪门恩怨,她见得太多,和一群女人争一个男人,她不屑。

吕碧城之所以有这样的底气,是因为她独立,有自己的事业。她下海经商,用“腰缠万贯”来形容当时的她,毫不夸张。她不在乎花钱,只要能取悦自己的事情,她都愿意。

吕碧城的一生,拥有太多的精彩,数之不尽。

一个女人,活在这个份上,足够了。

徐静蕾曾经说:“女人,总是被时光和生活雕刻着,今天,不妨为自己刻一顶华冠、一驾马车、一座宫殿。在自己雕刻的宫殿,做自己的女王。”

每个人都有追求美好生活的权利,穷极一生,我们要成为什么样的女人,想必你已经从文中找了答案。愿你,在往后余生,好好爱自己。坚强、乐观、坚定且独立!