一年级寒假特色作业

一袭可爱风1718
      亲爱的同学们!一学期紧张的学习结束了,你们在这半年中进步神速,学会了许多知识,懂得了许多道理。老师为你们的成长感到高兴!接着,你们小学生活中的第一个寒假到来了,你有什么样的打算呢?寒假可不光是睡懒觉,玩游戏,看电视。我们知道生活中处处有数学,处处离不开数学,就让我们度过一个快乐而又有意义的寒假吧!为了让你们在寒假中有更多的收获,老师安排以下寒假作业。这次数学寒假特色作业内容如下:

一,口算小达人

每天坚持做15道口算练习(请家长配合出题完成时间为3分钟)。家长朋友们也可以参考数学书或口算题卡上的口算题。记得标上日期和题号哦!(大年初一至大年初六)孩子可以不做。不少于200道哦!新学期开学后完成的小朋友们有奖励哦!!

训练内容:包括(10以内加减法十几加几、十几减几、20以内进位加法;10以内连加、连减、加减混合)。

二解决问题小达人

    解决问题和看图列式计算题在每次考试中占的分值都比较多,孩子们的错题率还是较高的。为了提高孩子们解决问题的能力,麻烦各位家长朋友每天给孩子出一道解决问题和一道看图列式题。

三预习作业小达人

  预习一年级下册的数学书。在假期里我们可以请教爸爸妈妈,提前认识“100以内的数”,“元角分”以及有兴趣的小朋友还可以做做智力题。这样,你会更聪明的!

四实践作业

1、小小设计师同学们,还记得我们学过的立体图形吗?你的家中一定有这些图形:牙膏盒、皮球、茶叶盒、魔方等让我们用这些图形拼出一件自己喜欢的艺术品,比一比谁的手儿巧!拍照发班级群哦!

2、动手制作一张数学手抄小报。比比谁的小手最巧。

3、我的地盘我做主:同学们,想不想让自己的房间变得更加整洁、美观?让我们动手整理自己的房间吧!(温馨提示:要按照一定的分类标准哦!)

4、找出含有数字的诗句子背会并抄写下来。不能低于10句哦!

      最后,祝孩子们新年快乐,健康成长!祝各位家长合家幸福,万事如意!