怎样对待抽烟喝酒?

青柠姑娘17
这是一个古老话题,也是一个老生常谈到烂的话题。

但对于抽烟喝酒,我却有点自己的看法。烟是主张不抽的,可是人在江湖,出门办事,迎来送往,熟人无所谓,可是要打生碴,开新路,就要与人交往。这是你礼貌的递上一枝烟,不管对方抽与不抽,总能在情感和礼仪上有所进展,在中国不同国外,处处做到礼仪周到,你才能做事通达。所以要抽点烟,是那种随口就吐的那种。

喝酒吗?若是真

正的粮食,喝点挺好。但现在假酒当道,现在的假酒不是那种一喝就让人出毛病的才是,而是按照一定比例,一定浓度,加上各种香料的勾兑的劣质酒,这种俩短时间没事,但长期酗酒,坏处就慢慢出来了。

然而在社交场合,更不可少。领导、朋友有请,不去喝不好,去了不喝不好,喝了不喝高兴不好,别人请喝了你不请不好,请了没都请不好,总之中国的酒文化,错综而复杂,神奇又神秘,世间的一切事,都在这里才能办。没办法,只能少喝或不喝。