重温经典《狮子王》有感

轻抖啰M
童年的回忆,但那时没有太多感悟,只是和其他孩子一样当做普通动画片看完,那时的记忆只剩下了每个角色的惟妙惟肖;当长大后动画片早已远离了我时,心血来潮重新看了一遍,却多了好多深层的感受,也许是人生已经积累了很多经历,所以看起来尤其感悟,简单说这个辛巴成长史,但我看到的是他即使贵为动物之王,依旧只是一个会有起伏的个体,他的成长离不开周围的朋友,有人提醒他,有人协助他,有人保护他,所以他才能把握每一个关键的成长阶段,迅速成长为合格的王,这正映射着我们的社会,这是一个大团体,而我们每个个体都需融入这个环境中去,承受着风雨的洗礼,才能更好的成长!

为了让孩子容易明白,适当的简化了剧情,人物形象也比较分明,正邪角色清晰。对生死等重大人生问题,给予了最简洁有力的回答,木法沙的形象堪称人生导师,对很多小孩子的人生观形成正面影响,再加上詹姆斯·厄尔·琼斯绝赞的配音,形成了完美的父亲形象。

即使抛去个人情感,放到今天,《狮子王》仍然是部优秀的作品。风格明快,充满活力,制作精良,虽然故事简单但仍让人投入。尤其是经典配乐和插曲更是让后者难及。迪斯尼动画中插曲一直是一大特色,每一首都是用心的作品,情感十足。

《狮子王》是一部脍炙人口且远近驰名的卡通,描写小狮子王辛巴成长的点点滴滴,从懵懵懂懂、误闯土狼穴的小狮子,变成能够管理国家的狮子王。电影从太阳自地平线升起拉开了序幕,小辛巴诞生了!他在众多忠心好友的陪同下,历经了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰困的挑战,在历经生、死、爱、责任和生命中的种种考验,在周而复始、生生不息的自然定律中,体验出生命的真义。

小的时候其实不大理解动画片里面的内容,只是因为里面的小人小动物能跑能跳能飞的,新奇不已。那时只有两个电视频道,一个地方台和一个中央一套。每天放学写完作业那会儿,动画片就开始了。我记得我应该算得上是一个忠实的电视观众,我想想,那个时候我看的动画有哪些。大头儿子小头爸爸,小贝流浪记,狮子王,不一而足。