期末成绩揭晓

呆萌小怪兽17
文/美峰    2020.1.14

经过紧张的复习,考试,一个学期告一段落,期末考试成绩已经揭晓,和预料的差不多。

期末考试成绩,可以用两个“最”来概括,就是“最高”和“最低”。最高分在我班,两个107分,分别是迪和悦两个女生,最低分也在我班,分别是源7分和阳5分,这样的分数也是我预料之中,没有感到意外。

这班学生接班以来,我注重学生语文素养的提高,督促他们多阅读,多写作,多多读书多做批注。一部分学生按照我的要求去做,不折不扣的完成,并且每一次批注都是极其认真,一丝不苟,这一部分学生的语文成绩已经非常稳定,语文读写的能力也基本形成,所以对这一部分学生取得的成绩,也是预料之中的事,没有感到惊讶,不过还是要非常感谢这一部分努力的孩子,他们的努力值得点赞,他们的学习习惯,勤奋刻苦的精神更值得表扬和赞美。

对于取得低分的同学,也是自己努力的结果。上课不听课,只要进教室,只有一件事一直坚持做,那就是睡觉。无论你怎么喊,威逼利诱也好,好言好语相劝也好,总而言之,都是一样,雷打不动的睡觉,取得这样的成绩也在所难免,也是预料之中的事。

通过期末考试成绩,也可以看出一件事,就是成绩是学生努力的结果。平时多努力,就会有多高的分数,分数就是一把尺子,可以测量出学生努力程度。古人云“一份耕耘,一份收获”这句话一点不假,到什么时候,只有耕耘了才会有收获。就像农民伯伯种地一样,春种一粒粟,秋收万担粮。春天不播种,哪有秋天的大丰收。而做学生,初中阶段正是人生的春天,如果不努力,到秋天又怎有可能收获呢?

成绩只是孩子的过去,过去的已经过去,不代表将来。路漫漫其修远兮,未来的路还很长,还需要我们共同的努力。亲爱的孩子们,成绩好不代表永远好,我们不能躺在功劳簿上坐享其成,还需要继续努力,再接再厉,继往开来。成绩差不代表你差,不要自暴自弃,不能一直深陷泥潭不挣扎,只要肯努力,你的未来还有可期,不到最后,绝不放弃,哪怕有一线希望,就要拿出百倍的努力,只有这样,才能不负青春,不负韶光。

亲爱的孩子们,成绩已经揭晓。每一次结束也是启程。人生永远没有结束,只要你努力,只要你想努力,只要你有追梦的心,新的一年里,我们都是追梦人。