凉粉的制作方法

闹胡子

凉粉的制作方法如下:

1、准备好绿豆淀粉。

2、到入100g清水,将绿豆淀粉调匀后再过滤一遍。

3、在淀粉水中放入1g盐调匀。

4、锅中倒入剩余的350g清水煮开后转小火,在微开的状态下慢慢倒入调匀的水淀粉。

5、边倒便用筷子不停地搅拌,直到全都变成透明状,再煮2分钟关火。

6、倒入碗中晾凉备用。

7、准备好葱花。

8、碗中放入姜末、蒜末、味极鲜、醋、糖、芝麻油、花椒油、辣椒油,熟白芝麻调匀。

9、凉粉放凉后倒扣在熟食案板上,拍拍碗的周边和底部,使其能完整脱模。

10、取一个大孔的擦丝器,放入凉开水中。

11、在凉粉上抹点凉开水,再用沾了水的擦丝器放在凉粉的一端,手上稍微带点劲刮到另一端,凉粉丝便做成了。

12、凉粉丝做好后的调料汁,最后撒上葱花拌匀便可开吃!