作为和做为的区别是什么

帐号已注销

作为和做为的区别:含义不同,用法不同。

一、含义不同:“作为”主要表示抽象方面,“做为”表示具体现实的事件。

二、用法不同:“作”表示动作行为意义,是抽象意义词语,书面词语多写作“作”,如“作文”、“作对”、“作罢”、“作怪“、“作战”。“做”是具体现实词语,具体东西的制造写成“做”,如“做桌子”、“做衣服”、“做饭”。

基本解释

[what one does;conduct;deed;action]∶所作所为;行为。从他的作为可以看出他的态度。

[achievement;accomplishment]∶人在事业中的建树与成就。她不会有大的作为。

[regard as;take for;look on as]∶当作。以他作为知己。

[as]∶就人的某种身份或事物的某种性质来说。作为国家干部,我们要把人民的利益放在第一位。

做大事的胸襟和魄力。奥林匹克赛场上有所作为。

以上内容参考:百度百科-作为