家风家训的经典句子

子荤豆豆瓜M

家风家训的经典句子:

1、处世以谦让为贵,做人以诚信为本。

2、执法如山方显凛然正气,清正廉洁自会宠辱不惊。

3、不安排老人做事,他们喜欢什么就做点什么,但要多关心老人,常劝他们多休息。

4、家有一心,有钱买金;家有二心,无钱买针。

5、君子之所人不及,在君慧眼善识人。

6、待人贵真诚,为人须谦和,孝道当竭力,亲情互相助。

7、实爱无成见,真信不疑,不要怀疑对方。

8、松竹梅,岁寒三友,廉正清,为官三要。

9、当媳妇的,要明理:公婆是一家真正的福报。不要老人,怨恨老人,不肯对老人尽孝等于自己不要福报,也不会有福报。

10、人悔不要埋怨,人羞不要数说。

11、人生幼小,精神专利,长成已后,思虑散逸,固须早教,勿失机也。

12、礼云:欲不可纵,志不可满。宇宙可臻其极,情性不知其穷。唯少欲知足,为立涯限。

13、幸名无德非佳兆,乱世多财是祸根。

14、人人料必胜者,中即伏败机,人人料必挫者,中即伏生机。

15、如果男人做到位,则家中少灾难;如果男人做不到位,则家中多灾多难。