诵读的拼音

帐号已注销

诵读的拼音:sòng dú。诵读是汉语词语,意思是指诵读诗文时读出声音来。

谈诵读:“要读得字响亮,不可误一字,不可少一字,不可多一字,不可倒一字,不可牵强暗记,只要多诵数遍,自然上口,久远不忘”。

出处:《三国志吴志阚泽传》:“泽常为人佣书,以供纸笔,所写既毕,诵读亦遍。”

造句:

1、诵读经典,泛舟书海。修身律己,培养德才。诚信不能流失,纯朴不能更改。道德不能滑坡,文明不能断代。良知不能泯灭,精神不能缺钙!

2、上午课间操时间,同学们会进行仿古式经典诗文诵读,整个校园处处弥漫着弦歌之声。

3、空荡荡的太学前院,强烈的日光将石碑闪成数道耀眼的的光芒,诵读的声音自背后传来,余下的便只见载我来的马车在经文碑之后茕茕孑立。