成长感悟话题作文

感情大使17

  大家或多或少都会接触过作文吧,尤其是写作中最基本、最常见的话题作文,话题作文具有自由性的特点,考生在题目、选材、文体、想象空间上有极大的自由性和自主性。怎么样才能写出优秀的话题作文呢?以下是我为大家收集的成长感悟话题作文(精选3篇),仅供参考,希望能够帮助到大家。

  成长感悟话题作文1

  一个个脚印铺成了我们的成长之路,在成长的岁月中,我们一定欢笑和泪水,经历过刻骨铭心的事情,也一定会有从未有过的体验。——题记

  我们已经从一个呱呱落地的小婴儿长成一个十三四岁的少年了。在这段漫长的岁月中成长的不只是我们的身体,成长的还有我们的内心,思想和能力。

  我们能成长必须感谢自己的父亲,母亲。母亲十月怀胎生下你并为了你的学习,生活,身体所操心。父亲每天辛辛苦苦的在外奔波劳累,希望能赚更多的钱来满足我们的物质生活和精神的需求。我们应该学会知足,以成长来报答父母。

  身体上的成长随着岁月显现出来,而精神上的成长会体现在你的生活上。

  我们出生是是一个幼稚,无知,天真的小孩,而经过岁月的磨练,我们已经不再是那个无知少年了,我们已经变得越来越成熟稳重,有自己的见解了。我们已经不再希望父母再照顾我们,因为我们已经可以自理了。指一切的`成长都源自于生活对我们的考验。

  人只有不断成长才不会被淘汰,所以我们应该一成长为目标。无论是小孩,青年,中年都需要成长。感想总结

  成长带给我们许多快乐,痛苦;知识和经验。我们应该不断成长,因为,只有成长你才会变得更成熟。只有成长,你才会变成一个经验丰富的人;只有成长才有进步。

  成长感悟话题作文2

  成长是什么?成长是长高长胖,成长是不断学习知识,成长是酸甜苦辣就象一个五味瓶,所以成长变的丰富多彩。

  成长是甜的。过年的时候,因为我表现好成绩好,妈妈奖励我一个机器人模型。我拿着模型高兴的手舞足蹈,疯狂的在家里乱跑。一打开包装盒,看见里面的几百个零件,我顿时傻呆了,“啊!这么多,怎么办?”我犹豫了一下,心想:“不怕,战胜它,也战胜自己!”于是,拿起说明书就琢磨起来。一个一个的对,一个一个的拼凑。花了整整一天的时间,终于,我把它拼成了一个机器人。看着我完美的作品,心里就跟吃了蜜一样甜。

  成长是苦的。望着手中的语文试卷,那赤红的低分,让我惭愧的低下了头。心想:“不认真吧,没有努力吧,叫你骄傲,这次考砸了吧!”在学校老师特意批评了我,我觉得同学们都在嘲笑我。在放学回家的路上,我觉得叔叔阿姨哥哥姐姐都用批评的眼神看着我,我连头也不敢抬,心里苦苦的。回到家里,吃饭是苦的,喝水是苦的,做什么都是苦的,比中药还苦。

  成长是酸的。看着奥运健儿们在赛场上拼搏,为了给祖国争得那一份荣誉,为了去证明自己的能力,他们会受伤会流泪会遗憾。这时我想起妈妈经常说的一句话:台上一分钟,台下十年功。鼻子酸酸的,心里也酸酸的!

  哎!这就是成长,我要用健康的身体去迎接成长中的每一个快乐,每一个困难,每一个痛苦,我准备好了!你呢?让我们一起快乐的成长吧!

  成长感悟话题作文3

  随着时间的流逝,这时的你已经不是一个柔弱无知的孩子了,你已经不再是那个坐在沙子堆上玩沙子的孩子了,你已经不是那个摔一跤就哇哇大哭的孩子了,你已经长大了,懂事了。成长让你不能因为摔一跤的疼痛就放声大哭,你已经有了自己的秘密,自己的思想,还有一些不想让别人知道的事,你开始拿着一个小钥匙,相对的锁头正在你的密码本上,因为你不想让别人知道你的酸甜苦辣,自己的心事。

  你躲在一个不为人知的墙角,将你那一颗颗珍珠似的泪小心地收藏着,没有人会知道你的伤心,你的难过。在你开心的时候迫不及待地将开心的事与朋友分享着,在你难过的时候,又躲在那个秘密的墙角里哭泣。你不想让别人知道你的难过。

  成长带给你的是痛苦还是快乐?是苦的还是甜的?成长有痛苦有快乐,有苦的有甜的。你们以往的心天真纯洁像洁白的雪一样没有任何污垢,现在的心像雾一样让人琢磨不透,你们有了自己的喜怒哀乐。你们有时觉得你们身边的有些人是那么的卑鄙,那么的爱欺负人,那么的讨人厌,其实,他们只是有了自己的思想。

  成长的变化让你们对待大人的唠叨越来越不耐烦,你觉得自己的事自己还不知道吗,成天的烦什么啊。你觉得自己的家长老师太唠叨了,总一天到晚说个没完。其实,家长们不需要太多的唠叨,在必要的时候提醒我们一下就可以了,让我们自己创造也许会更好的。

  我们应该去笑着迎接成长中的坎坷,在这些坎坷中磨练自己,锻炼自己。