双黄线可以掉头吗

汽车百科说2021

双黄线不可以掉头。

在正常的情况下,司机是不可以驾驶车辆碾压双黄线的,更不可以掉头、超车、倒车。如果司机在双黄线掉头,就违反了交通规章,会被罚款,驾驶证扣1分。

如果司机想要掉头的话,可以在双黄线断开的情况下,或者等双黄线变成虚线的时候掉头行驶,当然前提是保证车辆的安全以及交通标志允许。

双黄线掉头会被拍照

双黄线掉头是会被拍照的,因为双黄实线也是禁止跨越的。根据道路安全法规定,在有禁止掉头标志、标线地点、铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。双黄线违法掉头是通过电子警察自动抓拍或交警手动拍照记录,对违反者现场抓拍现场处罚。

遵守交通法规是每个人的基本义务,对于道路上的实线在一般情况下是不可跨越的,若因道路交通状况有交警在现场指挥的,可以听从交警指挥跨越双黄实线行驶。