科龙空调fc消除步骤解决

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
当科龙空调室内机显示屏上闪烁“FC”时,表示机器正在执行“滤网清洗提示功能”,提示需要清洗滤网。有些产品显示“FC”的同时,还会发出蜂鸣声。以上现象要向用户说明。这不是机器呈现问题,FC不是机器故障码,而是空调的正常功能,表示需要清洗滤网。1.FC表示空调要清洗过滤网,这是一个人性化的提示功能。这是科龙空调的一个代号;空调室内风扇累计运行200小时,进入滤网清洗提示状态,显示FC提示。2.过滤网始终保持清洁是很重要的。没有提示功能会让人在有害状态下继续使用。清洁过滤器后,只需按下复位开关(紧急)。如果不了解,请查阅空调说明书。3.按遥控器上的键(按住高效键5秒,遥控器发送清洗复位码)可以清洗和复位过滤器。(本计划为总纲)4。操作室内控制器上的“紧急按钮”可以清洗和复位过滤网;在清洗提示状态下,按一次“紧急按钮”复位并取消清洗提示,紧急按钮将恢复功能。5.退出清洁提示状态后,空调恢复正常外观和运行状态,风扇累计计时复位。出现FC,这是科龙的专利技术——滤网灰尘的出现,提示请求清洗滤网。清洗之后FC这个词就没了!如果不及时清理,每次开机都会出现FC字样!