日本表三大品牌

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
日本的三大名表分别是精工、卡西欧和西铁城

1.精工:1924年,第一块正式使用精工品牌的手表问世。1969年,Seiko和Berliget推出了世界上第一款指针式石英表——Seikoastron35sq。1995年,精工株式会社与日本东方钟表株式会社合资建厂,精工株式会社也是电脑打印机制造商爱普生的母公司。

2.卡西欧,创立于1946年,以卡西欧为代表的活力、年轻、时尚、多功能的品牌形象已经深入人心。卡西欧一直以技术领先同行为己任,这些年来技术都会有突破。

全球知名腕表品牌西铁城(Citizen)以向全球所有公民提供高品位产品和高水平服务为己任,希望通过“为公民所喜爱、贴近公民”的产品,为全人类的美好生活做出贡献。

手表选择方法

1.检查外观

外观可以从表壳、玻璃、表盘、指针等检查。

2.灵敏度

手表的灵敏是指手表的摆轮自己“启动”的时间。检查的方法之一是轻轻摇动未上弦的手表使其停止运动,借助摇动的力量观察秒针的运动。

如果秒针在短时间内停止走动,说明这块手表上完发条后可以完全松开,灵敏度比较高;如果秒针长时间持续不动,说明手表上完发条不能全部松开,灵敏度不高,或者内部零件有故障。

2.效率

一只正常的手表,上发条柄的时候,先是感觉松了,然后逐渐变紧。当它不能继续向前转动时,说明弹簧已经完全上紧。

4.手表指针

表针与玻璃之间、三个表针之间、表针与表盘之间都要保持一定的间隙。如果互相摩擦,会影响走路。

5.紧密

这是检查针移动部分的机械安装是否正常。

6.行走声

听听手表走动时的异响。只能判断手表有没有问题,不能判断好坏。

德鼐压缩机有限公司