夏洛克最后跳楼了么??

soul_檬
M说只有你跳楼了我才会发信号让杀手不去杀你的朋友
但是S太聪明了他有办法让M发信号 所以可以看到M在S说完一段话之后突然脸色苍白然后就饮弹自杀了
因为他知道S肯定有方法让他发信号出去 而唯一不去发信号的方法就是死了
所以这时候 S只好跳楼
但是楼主注意 他并不是真的跳楼 我们在剧中末尾也可以看到他并没有死
注意一下 在夏洛克跳楼之前有很多疑点:
1.他拜托了茉莉一件事 但是并没有说明是什么事 不过综合以前的剧情看来 很可能跟尸体或死亡证明之类的有关
2. 原著中提到夏洛克擅长易容
3.华生的位置和夏洛克跳楼处之间有一道砖墙 可以阻挡华生的视线 并且 华生还被自行车撞到了 这自行车来的太是时候了吧
4.注意夏洛克跳楼时楼下有辆垃圾车 很有疑点 要丢个假尸体 或是夏洛克跳上去再滚下来的可能性很大
5.周围的人虽然是医学院的 但明知道华生是医生 也不让他靠近 还有个女的拼命地扒华生的手不让他去测脉搏 让脉搏停住的方法很容易 就是在手臂内侧夹一个乒乓球之类的东西 估计是这类的方法吧
6.夏洛克的哥哥并没有太大的反应 不过有可能是他不善于表达

综上所述 一共有两种可能性 就是1.夏洛克跳到垃圾车上再滚下来 2.夏洛克跳到垃圾车上同时扔了具易容成夏洛克的尸体下来 当然我们也不排除其他的可能
总而言之 夏洛克没死 对我来说是最好的事 让我们共同期待season3吧!