车子GPS干嘛用的

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车子GPS可以实现对车辆的跟踪和定位。

全球定位系统车辆管理系统功能简述

1、实时监控:全球定位系统车辆管理系统采用移动GPRS作为监控数据的载体,真正实现车辆(速度、方向等)的全天候实时监控。),监控频率可达到1秒级。

2、驾驶信息管理:系统可以下载、回放和保存车辆以前的驾驶数据信息。

3、车辆超速报警:管理员可以单独或组合设置所有车辆的最高和最低速度。当车速超过此限值时,系统将提示车辆超速报警,并伴有声音和弹出窗口提示。

4、自建层:管理员可以通过文本和图像在地图上标记公司和网站的位置。您也可以建立自己的道路,而不是在路上,并更好地改进地图来管理您的车辆。

5、文本调度管理:管理人员可以通过文本将文本调度信息发送给某辆车或一组车。发送的信息将被保存以备日后验证。

扩展资料

GPS使用注意事项

1、在家不能搜星

全球定位系统的工作原理是直接从美国接收全球定位系统卫星信号。你需要看到外面的天空才能接收卫星信号,但不是在室内。

2、电池使用时间短

所有车载全球定位系统电池持续使用时间都不长。因为汽车有点烟器电源,设计者认为没有机会长时间使用电池。电池仅用于备用。拔掉电源的连续使用通常只有40分钟到1.5小时。不同的型号,不同的用途,会有很大的差异。

3、定位不准

全球定位系统的正常平面定位误差在10-20m以内,受天气、美国全球定位系统政策等多种因素影响,有时甚至更大。如果地图指示的位置在道路上不太准确,原因可能是信号差、地图数据偶尔出现偏差或道路宽阔造成的延迟,因此看起来全球定位系统似乎正在稳步偏离道路。

参考资料来源:百度百科-车辆定位系统