为什么很多人都使用GoFun共享汽车?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

因为共享汽车具有很多优点,共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷。

共享汽车优点:

1、省钱。

养私家车虽然方便,但需要支付很多附加费用——月供、汽油费、更换机油的费用及维修费、停车费和保险费。而汽车共享则将这些费用分摊给几个人,而不用自己独立承担了。

2、有助于缓解交通堵塞,以及公路的磨损。

随着时间的推移,人们会扩大汽车共享的规模,到那时,我们就不必大量修建停车基础设施或扩建道路了。

3、减少空气污染,降低对能量的依赖性。

相对于一户一辆车甚至几辆车,共享汽车实现了多户共享一辆车,减少污染物排放,更绿色环保。

扩展资料:

“共享经济”的概念迅速普及,共享汽车也随之悄然进入了人们的视野。这些共享汽车平台也像共享单车的发展模式,率先在北京、上海、广州等大型城市布局,虽然各家平台投放车辆以及网点的数量有多有少,但均已在市场上引起一定反响。

共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷,但新事物的诞生还是需要和社会实际情况不断的磨合相适应。

参考资料:百度百科-共享汽车