没驾照可以买车吗?

上海万通小师姐

可以买车,只要有身份证就可以买车落户。

国家规定车辆驾驶者必须拥有驾照,没规定车辆拥有者必须得有驾照。

《道路交通安全法》第二章

第九条申请机动车登记,应当提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税的完税证明或者免税凭证;

(五)法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明。

 买车流程:

1、购买新车:付款拿到汽车经销商给你的三张发票(一、发票联 二、注册联 三、报税联)新车的出厂合格证、

2、缴新车的购置附加费:缴购置附加费所需要的材料有(购车者的身份证原件及复印件、发票的报税联、合格证的原件及复印件、)缴附加费的地址。缴完费用之后服务人员会反还以下材料(1、身份证原件2、缴费发票3、缴税凭证4、新车合格证)

3、办理新车的保险:选择一个好的保险公司,主要看保险公司的信誉度以避免日后不必要的麻烦。办理保险可以和缴购置附加费同步进行。

4、新车上牌:新车上牌所需材料有(购车者身份证原件及复印件、合格证原件、新车的保险批单生效之日要是当天的、缴纳新车购置附加费的凭证撕下的部分、新车的发票注册联、填写新车注册登记上牌申请表以及新车上牌流程表)开车上新车检测流水线、并盖检测合格章,带好以上所有材料到车管所窗口投质料,拿到流水号码后等待下一步按新车车牌号码,然后拿到流水单缴费共计500左右。