框架梁中原位标注6Φ25 2/4什么意思

妖感肉灵10

集中标注的意思是截面是300x700的箍筋是10厘米间距100(加密区)200(非加密区)双肢箍;2条25是上部通长钢筋。

6条25,4/2是支座面筋;意思就是第一排面筋是4条25,第二排面筋是2条25。

6条25,2/4是梁下部底筋;意思是 第一排底筋是2条25,第二排底筋是4条25。

框架梁的作用除了直接承受楼屋盖的荷载并将其传递给框架柱外,还有一个重要作用根,就是它和框架柱刚接形成梁柱抗侧力体系,共同抵抗风荷载和地震作用等水平方向的力。

扩展资料:

当房屋建筑采用钢框架结构框架建造时,框架梁框架柱均用钢材(型钢或者钢板焊接成组合截面)制作,二者用焊接或螺栓连接(均应做成刚节点),楼板可以是钢材,也可以用现浇钢筋混凝土。

框架结构中板可以现浇;也可以预制后一块块按要求吊装搁置框架梁上,板纵向钢筋连接,板缝适当配细钢筋然后浇筑混凝土,使其成为整体;还可以在装配式框架结构的基础上,现浇一层40mm以上的钢筋混凝土层,使得楼板的整体性加强,形成装配整体式楼盖。

参考资料来源:百度百科--框架梁