足球比赛如果打到点球谁赢?

刺任芹O

一般共罚5轮,5轮结束之后以累计进球数多的一方获胜。

一般足球赛在循环赛和小组赛是不进行点球大战的,按照胜利、平局、告负进行积分,只有到了淘汰赛、决赛阶段才进行点球大战。

如果5轮罚球结束双方仍未分出胜负,则采取“突然死亡法”进行加罚:即双方继续互罚,直到出现某一轮结束时一方罚进而另一方未罚进的局面,则由罚进的一方取得胜利。

扩展资料:

点球大战规则

点球大战开始前双方各自先确定好本队罚点球的队员和出场顺序,通常通过猜硬币的方式决定由哪一方先罚。

比赛开始后,双方轮流罚球,共罚5轮,5轮结束之后以累计进球数多的一方获胜。如果5轮罚球结束双方仍未分出胜负,则采取“突然死亡法”进行加罚:即双方继续互罚,直到出现某一轮结束时一方罚进而另一方未罚进的局面,则由罚进的一方取得胜利。

期间只有当一方球队所有11名球员全部依次罚过一次球后,才可以安排已经罚过球的队员重新开始轮流罚球。人数多的一方需派出和人数少的一方相同的人数进行罚球,即假如一方因被罚下一人只有10人,那么人数多的一方只能上10人进行点球大战,但其中必须包含一名守门员。

如果队员进球后被罚下,那么点球有效,如果球还没有被裁判判定进球罚球手就被罚下,则算为罚丢。

点球大战规则和常规点球基本相同,唯一不同的是不允许补射,即球被踢出后无论是否触及其他队员,主罚队员均不得再次触球,否则视为进球无效。罚球前须以裁判鸣哨示意罚球开始,如若裁判没有吹哨,进球则判定无效.

参考资料来源:百度百科-点球决胜

唤琴还e
在现实生活中有很多的球迷都非常的喜欢看足球比赛,队足球比赛了解较多一点的球迷对足球中的点球大赛可以说是非常的熟悉了。那么有朋友知道在进行足球比赛的时候,这个点球大赛是怎么来的吗,如果在比赛的过程中出现持平的现象又要怎样进行判别呢?接下来本文笔者将就这一现象进行具体的阐述。很多球迷看球的时候,喜欢看这个点球决战,也就是我们经常所说的点球决胜负,双方90分钟比赛之后再踢三十分钟还比平,最后要分出个胜负,这就需要互设五轮点球,看谁进得多。如果还比平,那就一对一罚,罚一个算一个,这个,看着简单粗暴,但是这也是很多球迷都喜欢看到的比赛,觉得很刺激。那么有没有人想过这个点球大战是怎么来的呢?首先,这个点球大战是为了解决大赛当中进入淘汰赛阶段时,一场比赛下来一定要有一个队离开,另外一个队进入下一轮淘汰赛。在这个过程中必须要分出胜负,不可能让双方踢90分钟平了,再踢30分钟还平,再继续踢。这样的做法无疑是不可取的。这就好像是跟四川麻将室的血战到底一直打下去一样,马拉松式的比赛,不仅观众受不了,而且电视转播受不了大家都受不了。运动员在这个过程中一直打球,运动员也受不了。所以,就设计踢点球这个方式。那么踢点球假如说双方又踢平了怎么办?其实在更早的时间,40、50年代的时候就出现过这样的情况,那就需要在48小时之内重赛一场,叫择日重赛。通过择日重赛的方式决定最后一个到底是哪个队伍会取得胜利,但是像这样的情况在现实的比赛中非常的少见了。