什么是蜂窝网络?

伊彩缘17
蜂窝网络是什么意思?
这个问题很简单,现在无线通信系统中,每个基站覆盖的区域类似一个六边形,多个基站组合起来,恰恰类似蜜蜂的窝的形状,就叫做蜂窝网络了!

目前主流通讯服务提供上绝大部分采用蜂窝网络。什么是蜂窝网络呢?简单地说,就是把移动电话的服务区别分为一个个正六边形的子区,每个小区设一个基站。形成了形状酷似“蜂窝”的结构,因而把这种移动通信方式称为蜂窝移动通信方式。蜂窝网络又可分为模拟蜂窝网络和数字蜂窝网络,主要区别于传输信息的方式。

蜂窝网络被广泛采用的原因是源于一个数学猜想,正六边形被认为是使用最少个结点可以覆盖最大面积的图形,出于节约设备构建成本的考虑,正六边形是最好的选择。这样形成的网络覆盖在一起,形状非常象蜂窝,因此被称作蜂窝网络。

蜂窝网络组成主要有以下三部分:移动站,基站子系统,网络子系统.移动站就是我们的网络终端设备,比如手机或者一些蜂窝工控设备 。基站子系统包括我们日常见到的移动机站(大铁塔)、无线收发设备、专用网络(一般是光纤)、无数的数字设备等等的。我们可以把基站子系统看作是无线网络与有线网络之间的转换器。

常见的蜂窝网络类型有:GSM网络(有些国家叫pcs-1900)、CDMA网络、3G网络、FDMA、TDMA、PDC、TACS、AMPS等
什么是蜂窝连接?
楼上说的太胆,呵呵

蜂窝连接就是传统的2G网络里众所周知的GPRS连接,叫法不同。希望帮到你。
苹果手机的蜂窝移动数据网络是什么用的
就是网路开关啊,如果想用移动网络的话,只有打开这个开关才能进行数据连接
Iphone5s蜂窝移动网络是什么网络
就是你手机的数据连接网络,看你用的是哪一个运营商的了,GSM、TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000等2G和3G网络,只要你蜂窝移动网络关掉,手机就连不上网络了,相当于手机移动网络的开关了吧
'蜂窝数据是什么意思啊,起什么做用,
你好!蜂窝数据是设置是否上网的,不用wifi的时候想上网就必须打开蜂窝数据,启用3G是设置是否启用3G网络,打开蜂窝数据关闭3G的时候是用2G网络上网,速度较慢,启用3G后在手机信号后面会显示3G图标,这时候是通过3G网络上网,速度快,但相当费电,而且对电池有一定影响,至于流量是根据传送的数据决定的。平时上QQ的时候不用3G也足够了。
手机中蜂窝数据是什么意思 占不占流量
简单来说,蜂窝数据本身就是网络连接的代名词。

蜂窝数据即从数据的传输到交换都采用分组技术,用户端配置无线分组调制解调器,通过专门的分组基站进入分组网,可以访问分组网上的主机、数据库,也可以呼叫另一个移动数据终端。这种技术主要为专门的移动数据通信系统所采用,只能为移动数据用户提供到分组交换数据网用户的连接。

蜂窝数据是设置是否上网的,不用wifi的时候想上网就必须打开蜂窝数据,启用3G是设置是否启用3G网络,打开蜂窝数据关闭3G的时候是用2G网络上网,速度较慢,启用3G后在手机信号后面会显示3G图标,这时候是通过3G网络上网,速度快,但相当费电,而且对电池有一定影响,至于流量是根据传送的数据决定的。
上网应该打开哪个?那个蜂窝数据是什么情况可以用
首先,对于用户来说。上网有两种一种是Wi-Fi上网,还有一种是自带流量上网。现在如果你不是在Wi-Fi环境下,要上网的话,就要打开蜂窝数据,用自己的流量上网。
为什么iphone移动数据叫蜂窝?
专业术语。
蜂窝移动网络是什么,又是什么用处
蜂窝网络或移动网络(英语:Cellular network)是一种移动通信硬件架构,把移动电话的服务区分为一个个正六边形的子区,每个小区设一个基站,形成了形状酷似“蜂窝”的结构,因而把这种移动通信方式称为蜂窝移动通信方式。蜂窝网络又可分为模拟蜂窝网络和数字蜂窝网络,主要区别于传输信息的方式。
手机蜂窝是什么?
网络
买量小飞机