把人当作动物来写作文

梦之缘文化

1. 把动物当作人来写的作文

我就是初中的,推荐个思路你看看把 一只xx的自述 xxxx的遭遇 等等,网上文章很多的,你可以搜搜改改,先给你个类似的例文: 狗的自述 我是一只小狗,名字叫小白。

因为,我有好多主人,每个主人对我都很好,所以我很开心。 我有四只强有劲的腿,可以跳上和我一样高的台阶。

在我的脊梁后面,有一条毛绒绒的尾巴,我的尾巴是朝上卷着的,听说这样的狗很凶猛,其实我并不像人们所说的那样凶猛。我长着一身白白的绒毛,不过在我眼睛周围和耳朵上是黑灰色的,主人们都说我长得像只小熊猫,可我只是一只小小狗。

我很好吃,看到主人们吃东西,我就耐不住的又叫又跳,生怕主人把我忘记。我不胖也不瘦,我只有二点五分米高,但是跑起来却是很快的,我的跳跃能力也是很棒的。

你别看我长得不很高,那是因为我的家族就是这样的血统。我晚上九点钟睡觉,早上五点钟左右起来。

我可是很准时的,五点钟起来就自个儿在空地上玩耍,主人听到了我的响动,她就起床做早饭了。 我平时的主食是地瓜,当然骨头是我的最爱。

我还喜欢吃树上结的果子,像红枣、无花果、桔子等。 我非常地调皮。

一天,女主人因为天气太冷,但又想看电视只好脱下鞋子,躺在床上看电视,我突然想出了一个捉弄女主人的好方法。趁她目不转睛的时候,我轻轻地走到床边,马上叼起了一只鞋子,向外跑,到了门口,我把鞋子给放了下来,不由分说地乱咬,因为是皮的,所以咬起来还特有劲。

等女主人发现鞋子少了一只,她穿着另一只鞋,一跳一跳地来追我,我迅速叼起鞋子跑到另一间房去,和她玩起了“捉迷藏”的游戏。我觉得很有趣,便在这兜圈子,主人边跳边叫我,我边跑边回头看,等我累了就放下鞋子,自己进窝去休息了,而主人穿上鞋总会骂我一顿。

一次,我见他们在玩,我也想去玩,他们人多我挤不进去,我便趴在了门口,看着他们玩,只见他们跑来跑去很有趣,突然,他们发现我在看着他们,他们便向我拍手,意思是叫我过去,我有点动心了,就站起来,他们再向我招手,我抑制不住激动的心情,迅速地跑到他们面前,我见他们对我笑,我就跳起来舔他们的手,他们放了手,摸摸我的头,我就下来了。他们把脚伸向我,我奋力地咬去,他们都笑了。

有时,我见尾巴在我 *** 上面摇晃,觉得什么东西挂在我身上似的,便想咬去,我打了几个转,我在转,尾巴也在转,我很奇怪,便对尾巴大喊,他们便在旁边笑话我。他们都很喜欢我,我也给他们带来了很多乐趣。

我是一只小狗,一只机灵、有趣、可爱的小狗。我喜欢人类,更愿意成为人类最忠诚的朋友。

2. 把动物当作人来写的作文

我就是初中的,推荐个思路你看看把

一只xx的自述

xxxx的遭遇

等等,网上文章很多的,你可以搜搜改改,先给你个类似的例文:

狗的自述

我是一只小狗,名字叫小白。因为,我有好多主人,每个主人对我都很好,所以我很开心。

我有四只强有劲的腿,可以跳上和我一样高的台阶。在我的脊梁后面,有一条毛绒绒的尾巴,我的尾巴是朝上卷着的,听说这样的狗很凶猛,其实我并不像人们所说的那样凶猛。我长着一身白白的绒毛,不过在我眼睛周围和耳朵上是黑灰色的,主人们都说我长得像只小熊猫,可我只是一只小小狗。我很好吃,看到主人们吃东西,我就耐不住的又叫又跳,生怕主人把我忘记。我不胖也不瘦,我只有二点五分米高,但是跑起来却是很快的,我的跳跃能力也是很棒的。你别看我长得不很高,那是因为我的家族就是这样的血统。我晚上九点钟睡觉,早上五点钟左右起来。我可是很准时的,五点钟起来就自个儿在空地上玩耍,主人听到了我的响动,她就起床做早饭了。

我平时的主食是地瓜,当然骨头是我的最爱。我还喜欢吃树上结的果子,像红枣、无花果、桔子等。

我非常地调皮。一天,女主人因为天气太冷,但又想看电视只好脱下鞋子,躺在床上看电视,我突然想出了一个捉弄女主人的好方法。趁她目不转睛的时候,我轻轻地走到床边,马上叼起了一只鞋子,向外跑,到了门口,我把鞋子给放了下来,不由分说地乱咬,因为是皮的,所以咬起来还特有劲。等女主人发现鞋子少了一只,她穿着另一只鞋,一跳一跳地来追我,我迅速叼起鞋子跑到另一间房去,和她玩起了“捉迷藏”的游戏。我觉得很有趣,便在这兜圈子,主人边跳边叫我,我边跑边回头看,等我累了就放下鞋子,自己进窝去休息了,而主人穿上鞋总会骂我一顿。

一次,我见他们在玩,我也想去玩,他们人多我挤不进去,我便趴在了门口,看着他们玩,只见他们跑来跑去很有趣,突然,他们发现我在看着他们,他们便向我拍手,意思是叫我过去,我有点动心了,就站起来,他们再向我招手,我抑制不住激动的心情,迅速地跑到他们面前,我见他们对我笑,我就跳起来舔他们的手,他们放了手,摸摸我的头,我就下来了。他们把脚伸向我,我奋力地咬去,他们都笑了。

有时,我见尾巴在我 *** 上面摇晃,觉得什么东西挂在我身上似的,便想咬去,我打了几个转,我在转,尾巴也在转,我很奇怪,便对尾巴大喊,他们便在旁边笑话我。他们都很喜欢我,我也给他们带来了很多乐趣。

我是一只小狗,一只机灵、有趣、可爱的小狗。我喜欢人类,更愿意成为人类最忠诚的朋友。

3. 把人当做动物或者植物来写的作文 , 500字左右

今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。

在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。

蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。

一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。

在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。

我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。

4. 把自己当成一种动物写的作文要仿写《草虫的村落》

今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己. 在我眼前,空前变大了,小草成了大森林.一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们. 蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注.在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班.叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们.一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧. 一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事. 在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来. 我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步.。

5. 把人当做动物来描写二年级作文怎么写

我身材不高,瘦瘦的。

既没有大大的招风耳,也没有粗粗的猪鼻子。那么我怎么是一只“猪”呢?那就听我细细讲述吧。

一、懒“猪”“彭懒猪,起床了!”一阵刺耳的声音传进耳边。我烦燥不堪,在床上翻来覆去,用手堵了堵耳朵,大声叫道:“再睡一会!”老爸听了大发雷霆,严厉地说:“你是不是又想吃笋子炒肉啦!”我只得带着浓浓的睡意,懒洋洋地起了床,神智不清地穿好衣服,嘴边悄悄地嘀咕了几句:“你不是还没起床,还有脸说我。”

老爸仿佛能猜透我的心思一般。刚说完,就已经威风凛凛地在门前盯着我了,我惊慌失措,连忙冲出房间,洗脸、刷牙、吃早饭,然后“咚咚咚”地跑到了学校。

我可真是一只懒“猪”呀!二、笨“猪”我不仅懒,有时还有些笨。记得有一次,我正津津有味地在知识的海洋里遨游,可是一个我学过,并且经常用道的字挡住了我的道儿。

我抓耳挠腮,试着用拼音对付没用,我急得直跺脚,用力的打脑袋,愁眉苦脸的努力回忆着,整个人都快崩溃了。但还是无济于事,我只好皱着眉头去问爸爸,爸爸说:“这么简单的字都认不住着,你上课专没专心呀?这个字读续呀。”

我这才恍然大悟,不好意思地笑着说:“对、对、对,我怎么半天没想起来呢!”我可真是一只大笨猪呀。

6. 把人当做动物来描写二年级作文怎么写

我身材不高,瘦瘦的。既没有大大的招风耳,也没有粗粗的猪鼻子。那么我怎么是一只“猪”呢?那就听我细细讲述吧。

一、懒“猪”

“彭懒猪,起床了!”一阵刺耳的声音传进耳边。我烦燥不堪,在床上翻来覆去,用手堵了堵耳朵,大声叫道:“再睡一会!”老爸听了大发雷霆,严厉地说:“你是不是又想吃笋子炒肉啦!”我只得带着浓浓的睡意,懒洋洋地起了床,神智不清地穿好衣服,嘴边悄悄地嘀咕了几句:“你不是还没起床,还有脸说我。”老爸仿佛能猜透我的心思一般。刚说完,就已经威风凛凛地在门前盯着我了,我惊慌失措,连忙冲出房间,洗脸、刷牙、吃早饭,然后“咚咚咚”地跑到了学校。我可真是一只懒“猪”呀!

二、笨“猪”

我不仅懒,有时还有些笨。记得有一次,我正津津有味地在知识的海洋里遨游,可是一个我学过,并且经常用道的字挡住了我的道儿。我抓耳挠腮,试着用拼音对付没用,我急得直跺脚,用力的打脑袋,愁眉苦脸的努力回忆着,整个人都快崩溃了。但还是无济于事,我只好皱着眉头去问爸爸,爸爸说:“这么简单的字都认不住着,你上课专没专心呀?这个字读续呀。”我这才恍然大悟,不好意思地笑着说:“对、对、对,我怎么半天没想起来呢!”我可真是一只大笨猪呀!

7. 求一篇动物作文 把动物当做人来写 最好暗喻什么人 生动 不要抄袭

可以写狗啊。

我相信大家都是认识它的,而它的忠心和它的精神,就连我们人类有时候都要感到钦佩。 今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。

在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。

蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。

叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。

一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。 在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。

我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。 状物篇 状物,就是把动物、植物、静物(主要指日用品、工艺品、玩具、特产和建筑物)如实地、细致地、准确地描绘出来,使人感到逼真,栩栩如生,如见其物。

动物是儿童的天使。喜爱小动物是每个孩子的天性。

大人们每当回忆儿童时代的生活,总是忘不了小动物如何萌发他们的童心和爱心,忘不了那充满童稚和情趣的与小动物相处的美好时光。所以,描写小动物是小学生不可缺少的作文题目。

大自然是美的,那郁郁葱葱、四季常青的树木,那千姿百态、万紫千红的花卉,以其形状、色彩、功能,装点着大自然,也装点着人民的生活,为我们创造了一个美丽宜人、多姿多彩的环境,为人类提供了各种不可缺少的资源。我们的生存、生活离不开植物,更何况孩子们爱花爱草,因而,植物也成了小学生作文的丰富题材。

至于其他实物,如学习用品、生活用品和建筑物,更是我们每天都要接触到,谁也离不开它。学会说明实物也是十分重要的。

动物别墅 【思路点拨】 怎样把动物写活 许多同学很喜欢动物,有的还亲自饲养动物,可是,有的同学一写起动物来一点儿也不生动形象。怎样让动物栩栩如生地跃然纸上,把动物写“活”呢? 一、仔细观察写活。

我们要做生活的有心人,平时多接触各类动物。如家禽家畜:鸡、鸭、鹅、牛、马、羊、猪……有条件的可以精心饲养这些动物,留心观察这些动物的外形特点、颜色、生活习性。

“下马观花”,做好观察笔记,才能对某种动物了如指掌,胸有成竹。 二、抓住外形特点写活。

动物的外形,包括动物的头、眼睛、嘴巴、颜色等特征。抓住了它的外形、颜色的特点,就能给读者留下深刻的印象。

如《我和企鹅》中“最漂亮的是金企鹅,嘴是金红色的,头部有两块白毛,又叫花脸企鹅。”这里作者抓住了金企鹅嘴、头部颜色的特点,写得生动、具体,突出了金企鹅的可爱。

三、抓住生活习性写活。动物很多,每种动物都有各自的特点、生活习性。

如猫喜爱夜间活动,抓老鼠;翠鸟喜欢停在水边苇杆上,注视着水中鱼的动静,爱贴着水面疾飞;燕子喜欢在屋檐下做窝……抓住了动物的生活习性,才能把动物写得活灵活现,令人神往。 四、运用动词写活。

如《翠鸟》中,“翠鸟蹬开苇杆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走了。”这里作者运用了“蹬开”、“叼起”、“贴着”、“飞走”的动词,把翠鸟写得栩栩如生,惹人喜爱。

五、运用修辞手法写活。如《我和企鹅中》“还有一种企鹅颈部有一圈黑毛,好像系帽子的带儿,叫帽带儿企鹅。”

用“系帽子的带儿”来比喻企鹅“颈部有一圈黑毛”,是多么生动得体啊!又如《富饶的西沙群岛》中,用“有的……有的……有的……”排比句来描写西沙群岛海里的鱼多,突出了西沙群岛的物产丰富。 【佳作展示】 某地小学四年级期中考作文题 认真观察小动物,自拟题目,写一篇400字左右的作文。

要求写清小动物的外形特征和生活习性,语句通顺,注意不写错别字。 例一 会“钓”鱼的鱼 直接入题 在我认识的鱼类中,有一种会“钓”鱼的鱼——鮟鱇鱼,至今历历在目,终生难忘。

形象介绍非常贴切 用比喻写出鱼尾巴的特点 它的牙齿很发达,身体大约50厘米长,但是不善于游泳和追逐。它常常潜伏在海底,用胸鳍和腹鳍当脚,在海底慢悠悠地爬行。

观察细致入微,使人如临其境。 鮟鱇鱼的背上长有3根骨质弹性触须,后两根的上端是尖的,可以保护自已,前面一根的上端有一块肉似的小瓣,正是这块肉质小瓣,让鮟鱇鱼餐餐都可以吃到可口的小鱼。

这正是鮟鱇鱼钓鱼的“诱饵。” 动词使用得好,把鮟鱇鱼如何吃“鱼”写具体。

鮟鱇鱼饥饿时,便放出“诱饵”。然后轻轻地振动“诱饵”,等小鱼游过来时,它慢慢地把“诱饵”移向嘴边。

等到贪吃的小鱼游到嘴边时,它突然张开血盆大嘴,往嘴。