如何把电脑全盘格式化再重装系统,要详细步骤,谢谢

爱尚淘数码17

如何把电脑全盘格式化再重装系统,要详细步骤,谢谢

需要一个U盘,而且你这个U盘要做出启动盘。并且你要有镜像文件。
一、插好U盘,重新启动电脑,进入系统前按DEL或者F10,当然每个机子进入bios是不一样的。
二、进入bios修改第一启动项,改为从U盘启动。保存并退出。
三、进入pe系统,里面选择格式化硬盘,并分好区。
四、自动安装ghost文件就ok了。

再重装Ghostxpsp3电脑公司特别版19.5系统前如何全盘格式化及详细步骤?

开机进,bios,改第一启动为CD/DVD,然后保存重启,光盘引导,点第一个,安装ghost到C盘。然后等装完,进了系统。右键你的D、E、F盘。一个个格式化,就行了!

NTFS文件系统如何在重装系统前全盘格式化

用光盘或U盘起动,现在里面都带PE系统,进去后可以真接格C盘,以及其它在WINDOWS下的大部份可以操作.

想重装系统并格式化C盘,请说一下详细步骤,谢了!

一、重装时在协议后进到指定将系统装到哪个盘,指定C后,再选用XXX格式化C。
二、重装步骤
(一)准备安装
1、准备好系统盘和驱动盘。
2、将要装系统的C盘中你认为有用的数据保存到其它分区盘中。
3、将驱动程序备分到D盘备用。
4、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--开始检查—开始—检查后确定退出。
(二)光驱启动
1、Award Bion 4.51PG设置
重启,按DEL进入BIOS Award 4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS Features Setup”(BIOS特性设置),回车进入BIOS Features Setup界面,找到第七行“Boot Sequence”,用PgUp或PgDn翻页将它右边显示的A,C,换成CDROM,C,A。 按ESC,按F10,再打Y保存退出。

Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进入BIOS 6.0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y保存退出。
2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。
(三)预前安装
1、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
2、检查启动环境--回车;
3、协议,同意,按F8;
4、指定安装到那个分区,C--回车;
5、指定使用文件系统,用XXX格式化磁盘分区--回车;
6、进安装程序格式化,创建复制列表,将文件复制到WIN安装文件夹;
7、开始初始化XP相关文件和配置,保存初始化参数,重启。
(四)安装向导
1、区域和语言选项—下一步;
2、姓名、公司名称—下一步;?
3、产品密钥—下一步;
4、计算机名、管理员密码,下一步;
5、日期和时间设置—下一步;
6、安装蛋白质络,选典型 –下一步;
7、工作组和计算机域—下正点;
8、复制文件,安装开始菜童,注册组件,保存设置,删除安装的临时文件,重启。
(五)完成安装(这步可以跳过,等以后安装)
1、自动调整分辨率;
2、启用自动更新—下一步;
3、连接到IT—下一步;
4、激活WIN—下一步;
5、谁使用这台计算机—重启。
(六)设置计算机
1、重启后即进入XP桌面,这时的桌面只有回收站快捷图标和任务栏,在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”--“桌面”--“自定义桌面”--勾选“我的电脑”、“网上邻居”等--“确定”,返回桌面。
2、试运行一下是否正常,如无声或显示不正常,右键单击“我的电脑”,选择“属性”--“硬件--“设备管理器”—前面出现黄色问号或叹号的选项代表未识别、未安装驱动程序的硬件,右击选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。
用以上方法直到前面的“问号”全部消失为止。需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫等驱动。
3、装杀毒软件及常用应用软件。

用GHOST装系统如何格式化C盘。详细步骤

如果非要格就用ghost光盘进pe下格式化,我亲身用过,不过其实不必格式化的,ghost安装本身就是对系统盘的格式化。给你个资料吧
实际上,自GHOST8.3发布以来,这个问题已经不复存在,GHOST8.3以后版本均支持NTFS分区,并且,若各位使用的是克隆版系统,根本就无需格式化C盘——从GHOST的工作原理来看,GHOST的过程,实际上是格式化分区并将数据写入分区的过程。
也就是说,GHOST本身已经将你所安装系统的分区进行了格式化!
下面我们做一个小小的实验(建议在虚拟机上进行):
第一步:找一块任意容量大小的硬盘(容量小一点比较好,这样以后恢复时速度快一点),对它用Fdisk、Format按照你想要对大硬盘分区的比例分区格式化好,注意不要在上面安装任何文件,假设将它分为4个区。
第二步:用光盘引导GHOST,利用“Local-Disk-To Image”命令将刚刚分区格式化好的硬盘备份成一个镜像(由于是空硬盘,这个gho是非常小的),并改名为myfdisk.gho
第三步:制作一个dos批处理,内容为:
ghost.exe -clone,mode=load,src=myfdisk.gho,dst=1 -rb(按备份硬盘的分区比例分区)
或ghost.exe -clone,mode=load,src=myfdisk.gho,dst=1,size1=10P,size2=30P,sze3=30P,sze4=30P(自定义分区比例,size1=10P,size2=30P,sze3=30P,sze4=30P是4个分区的比例,即1:3:3:3,当然,你也可以改成其他的比例),保存为myfdisk.bat
这个将硬盘分4区的GHO以及BAT在YLMF的光盘中有,GHO文件名为HD-4.GHO,在GHOST文件夹中,BAT批处理则在HD-4.IMG镜像中
第四步:将myfdisk.gho myfdisk.bat ghost.exe(DOS下运行的GHOST主程序)放入GHOST文件夹中,并制作成启动盘(启动盘的制作教程论坛应该有的 大家可以看一看 U盘、光盘、软盘均可)。
第五步:现在换上你需要格式化并分区的硬盘(这个硬盘上可以有任何资料,以此测试GHOST的格式化功能),用做好的启动盘引导进入DOS,(或用光盘启动 ghost)进入你的启动盘盘符,运行myfdisk.bat,只需要几分钟,硬盘就会被全盘格式化,并自动分成1:3:3:3的4个分区。现在你可以用 DOS或PE查看硬盘上的文件,会发现,整个硬盘已经被格式德干干净净。
这样一个试验,足以说明GHOST的格式化功能了吧。。。。。。。。
如果要对某一个分区进行格式化,用GHOST也非常简单快捷
第一步,在硬盘上分出一个很小的区,比如20M,用format的命令完全格式化它
第二步,光盘引导GHOST,对这个分区进行备份,Local→partition→To Image,将备份文件命名为format.gho(这个文件是很小的),并保存到其他的分区上 或保存到启动盘中
第三步,若你现在想格式化D盘,光盘引导GHOST,进行Local→partition→From Image操作,将format.gho恢复到D盘,再进入系统,D盘已经被完全格式化了。
这里附带提一下GHOST的另一个功能,就是磁盘碎片整理
将你做好的系统镜像重新恢复一遍,即可达到整理的效果。
友情提醒1:GHOST少用为好,因为GHOST时会对硬盘进行较高强度的读写(和BT有点类似了),对硬盘寿命有一定的影响。当然,只要你不是过于频繁的GHOST,问题也不大,这种对硬盘的读写和普通的运行程序的读写是一样的,只不过,强度更高一些。
友情提醒2:喜欢用GHOST的朋友,建议还是使用NTFS格式,由于该格式的高性能(主要是指读写性能)、高安全性和高容错性,使得常用GHOST的朋友可以有效的保护硬盘。
友情提醒3:使用GHOST系统的朋友,不要再去格式化C盘了,省的在没弄明白分区格式的情况下,误格了其他盘。(GHOST8.3以后版本是完全能识别NTFS的)
分区格式并不重要,那些担心DOS不能识别NFTS的朋友,完全可以不必担心,只要你能完全掌握GHOST的使用方法,这一切都不是问题。
另外,所有的朋友都应该准备一张光盘、U盘或者软盘的启动盘(带GHOST软件)。

怎样对电脑进行全盘格式化?(详细步骤)

GHOST光盘里一盘都有一键分成4或5个分区的命令行。直接用,然后一直确定就OK了。 再要么,到我百度空间看一下DM格式化图文教示: :hi.baidu./wbypersuper/blog/item/e19051547694a6cfb645ae58.
记得采纳啊

惠普v3805au如何全盘格式化如何重装系统

您好,欢迎您使用惠普产品~
这款笔记本适合的系统有XP、Vista,笔记本没有自带格式化方法,需要使用其他工具软件格式化清空硬盘后,再使用纯净版系统引导安装。
也可以使用纯净版系统直接引导,安装过程有格式化清空操作步骤,按纯净版系统自带的方法操作也可以。关于如何安装xp系统及分区您可以参考下下面的官方文档:
:h20566.2.hp./portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c01348385
希望以上回复对您有所帮助

电脑无法开机如何格式化全盘文件重装系统

先确定系统盘有没有重要信息,有就拆下硬盘,连到朋友的机器上当从盘,把重要文件拷贝下来,然后就可以重装系统了!如果系统盘没有重要的文件等,就直接去买一张可以启动电脑直接安装系统的系统安装盘,按步骤安装就可以了!

如何格式化C盘,再重装系统,详细点,明白吧

把系统盘放到光驱里,重启,进BIOS设为光驱启动,保存,自动重启,按照光盘里的向导操作即可

电脑黑屏重装系统c盘格式不了要全盘格式化怎么回事

可能是你的系统盘有问题,直接按装不需要格式化的,换个系统试试。或再装一次。