德佑地产和链家的关系

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

如今房价的不断飙升,造成房地产行业非常吃香,北京的链家和上海的德祐为了更好的发展,也做了进一步的动作。那么德祐地产和链家的关系,及买房选中介的注意事项,各位了解吗?现在一起来看看吧。

一、德佑地产和链家的关系

上海德佑地产和北京链家地产是属于合作伙伴的关系。在2018年2月27日,上海的德祐地产与北京的链家地产进行了合并,虽说合并之后是使用了链家的品牌,但是在上海的链家网点及工作人员均由德祐进行管理。

二、买房选中介的注意事项

1、别选小中介

如今的中介市场中,存在很多规模小的中介公司,注册资金仅几万元,而目前大城市的房价至少都需要上百万,因此无法给买房者带来更好的保障,这时最好是选强劲的房产中介。

2、未明确退款条件

购房者在通过中介找房源时,需要预先支付一定的服务费用,但是要注意,后期若是没有找到合适的房源,所支付的服务费是否能够退还。

3、中介吃差价

有些地方的中介所代理的不仅仅是购房者,同时也代理卖房者,因此存在吃差价的可能。所以我们在找中介公司时,最好是只代理其中一方的。

4、服务费未能明确

有些中介在帮购房者寻找房源时,会通过各种手段多次收取服务费,给购房者带来困扰。因此一定要找能够给出明码标价的中介公司,并确定好后期的收费次数。

5、一次性付款

在支付中介费时,最好是不要一次性付清,否则很难得到中介的热情服务,在找房源时也不会尽力,做事拖拉。因此最好是进行分阶段进行支付,保证自己的利益。

德佑地产和链家的关系就先介绍到这里了,大伙在选择房地产公司时,最好是选择拥有实力的,以免出现付钱不讨好的事情。