人生怎么活才会有价值?

木子日记70

很多事情,要学会接纳遗憾。

生命怎么活都会有遗憾,关键在于我们怎么去自洽,与这个遗憾的部分和解。

接纳遗憾,不代表我们做得不够好,反而是一种智识上圆熟的表现,即意识到遗憾也是生命的一部分,它让我们的成长更完整,它让激励时刻潜伏在我们的心灵中,帮助我们认清现实、重整旗鼓,在“下一次”完成得更好。

生活不需要用力过猛,

慢慢走,才能看到风景。

在长时间高强度的努力下,人的身体和心理都会发生很大变化,这个时候,需要放慢脚步,让生命有所停顿,让心灵有所沉吟。

读一些无用的书,做一些不急功近利的事,花一些不紧张的时间与喜欢的人守在一起。当生命的时针有张有驰、疾徐有致地行走的时候,我们的日子,才会回归生活的本真。

焦灼与不安,是身体释放的信号,提醒你尽快调试和外部世界的关系。慢下来,没有关系的。在自己的时钟里,我们同样有超越自己的机会。