关西是指什么地方

爱生活的小lv孩

关西是指以大阪府、京都府为中心的关原以西的地区。

日本关西地区(2府7县)基本上位于日本中央部位,北靠日本海,西接濑户内海,南临太平洋。另外,关西地区还拥有日本最大的淡水湖—琵琶湖,它是该地区丰富的水源。

关东、关西的区别

1、关东地区和关西地区在口音上有区别;

2、在性格上有很大的不同。

东京人就冷静克制,传承了武士的规范及秩序性,因此阶级意识较重、行事低调,稳重谨慎,也由于个性较严肃,容易给人冷漠的感觉,关东人多注重外在的修饰,也在意自己的隐私,对外人戒心较重,但在表达意见时,说话多是含蓄温雅。

而关西地区的大阪人则热情豪放很多。个性较豪迈随性,但对于新事物接受度高,也比较有创新的精神,但个性比较急躁、心直口快,讲话大胆直率,关西人较有人情味也较有幽默感、爱开玩笑,会自嘲也会吐槽别人。

3、饮食习惯大不同。

关东人吃重咸,口味偏咸、浓郁,拉面汤底以浓郁的酱油为主,纯粹就面体来说,关东人喜欢荞麦面;

关西人口味偏清淡,亦喜欢甜味,就面体而言,关西人喜爱清淡的乌龙面,拉面汤底以清淡爽口的盐味为主,关西的寿喜烧锅,会先放肉,再用砂糖及酱油调味,肉吃完之后才会放入蔬菜,再以酒与水调整味道,最后一样沾以打散的蛋黄食用。