寒假趣事作文

达人方舟教育

  在现实生活或工作学习中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我为大家收集的寒假趣事作文,希望对大家有所帮助。

寒假趣事作文1

  星期天的晚上,我和爸爸还有妹妹坐在书房里,我看见大家都很无聊,就提议:我们来玩一个游戏吧!猜谜语!

  妹妹搔了搔头发拍手叫好,便说,说:“好啊!”我说:“那你们呢?”没问题!“大家异口同声地说。

  经过拉票评选之后,做出了以下决定:我当裁判,爸爸、妈妈、妹妹来抢答。

  比赛顿时拉开了序幕,我拿着一张小纸片,开始读了起来:

  ”路迢迢而非远,石迭迭而无山,

  雷轰轰而未雨,雪飘飘而不寒。“

  (猜才一件农家用具)。请抢答!

  ”这‘谜语’好难猜啊,我想了半天也说不出谜底。“妹妹说。我只好说出了谜底:”谜底是‘石磨’。‘'’怎么是‘石磨’呢?“妹妹追问。”你想,磨豆腐是不是要一圈又一圈地转很 久, 这不是‘路迢迢而非远’吗?‘石迭迭而无山’是指石磨上下都是用石制的。磨时响声不断流出白花花的浆来,岂不是‘雷轰轰而未雨,雪飘飘而不寒’?“妹妹听了点点头,觉得这个谜语挺有意思的,就说”姐姐,你再出一个吧!“

  ”好啊!这次是猜一种动物,你听着——

  一朵芙蓉顶上栽,彩衣不用剪刀裁……

  我还没说完,妈妈就抢答到,说:“是‘雄鸡’。对吧!”“对,对,对。妈妈,你真聪明!” 我说:“我也出个谜语,文文你来猜,好吗?”我高兴地说“好啊!爸爸,你出谜吧!”

  于是,爸爸把谜语说了出来:

  远看山有色,近听水无声。

  春去花还在,人来鸟不惊。

  我哈哈大笑,说:“是‘画’,对吧!”“对!”

  “哈哈哈……”我开怀大笑。“嘻嘻嘻……”妹妹也乐得合不拢嘴。“哈哈哈……!笑声撒满了夜空,深蓝夜空上的星星也眨巴着眼睛,好像受到我们的感染,正朝我们笑呢!

寒假趣事作文2

  今天风和日丽,阳光明媚,还是大年三十呢!我们一家开始准备年夜饭的食材,我打开冰箱,发现冰箱空荡荡,连一棵青菜都没有!爸爸建议说,我们一起去奶奶家的菜园子摘菜。我和妹妹高兴极了!

  我和妹妹手拉着手,来到菜园里,唱起了欢快的歌。菜园里有黄黄胖胖的南瓜先生,细长细长的葱小姐,还有黄瓜先生和茄子夫人呢……各种各样的蔬菜,看得我入了迷,此时此刻,脑海里出现了一个模糊的画面,正是奶奶在菜地里辛苦地施肥、除草,多么辛苦才有这场丰收!那么多品种的蔬菜让我眼花缭乱。这时我看见了好大一棵白萝卜,正好拿它回家做牛排萝卜汤,一定鲜美无比。此时妹妹向我跑过来,还没等我反应过来,啪的一声,就摔了一跤。

  我赶忙跑过去安慰妹妹不要哭,要勇敢,妹妹向我点点头,乖乖地和我回了家。到了家,正看见妈妈和奶奶在包饺子。我第一次包饺子,还是很不错,像是一个金元宝,奶奶已经包了5个饺子了。

  奶奶准备煮饺子,爸爸在一旁炒菜,看见各种肉类和青菜,经过爸爸的烹饪,都变成了一道道的美味佳肴,菜和饺子都上齐了,发出阵阵香味,我迫不及待的夹起一个饺子,一口咬下去,正是我包的发财饺子,里面有一枚银光闪闪的硬币。我大声叫到“我吃到硬币啦!”妹妹和哥哥都扫兴地摇摇头。

  吃完晚饭,全家人来到院子里,只见邻居家的烟花像一把把直冲云霄的剑,在天上画出一朵朵五颜六色的花朵。哥哥点燃引线,我家的烟花在天空开出一朵朵漂亮的花朵,像是一盏盏油灯,天空都亮了起来。我拿出烟火棒,嚓的一声,烟火棒发出阵阵光亮。哥哥在一旁玩小鞭炮,真是震耳欲聋,我们家就是这样过年的,你呢?

  最后祝大家新年快乐,身体健康,心想事成,万事如意。

寒假趣事作文3

  寒假马上过去了,可我还是在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮,爆竹声声辞旧岁,我就在“爆竹声”中度过的。

  除夕那晚,酒足饭饱后,我们都在客厅坐着聊天,突然,妹妹吵着嚷着要去放鞭炮,妈妈便对我说,让我和妹妹一起去放。

  我们飞快地跑到小区篮球场,迫不及待地打开了装鞭炮的纸盒子,鞭炮的种类可真是不少:有“冲天炮”、“轰炸机”、“地老鼠”、“降落伞”等等,最常见的就是火柴炮和沙炮了,烟花也有不少呢。

  我们先点了一支香,当一切都准备就绪之后,我们便开始了。我正在想先放什么呢,妹妹便对我说:“先放’降落伞’吧,我还没见过它是什么样子的呢?”就这么决定吧。我们把“降落伞”放在平地上。接着,点燃导火线,便跑到一边去,只见“降落伞”“呼”的一声,便飞到了空中。然后,“啪”的一下,散作五颜六色的花朵了,仿佛仙女散花。最有趣的来了,一个玩具小人乘着降落伞从天而降,就好像飞行员在做降落伞表演似的。大家看到了这个情形,都拍手叫好!跟着,下个就放“地老鼠”,我把香给妹妹,让妹妹来放。她把“地老鼠”放在一片空地上、小心翼翼地点燃,便跑得远远地,“地老鼠”马上开始分散,还闪着各色耀眼夺目的火光,可一会儿就熄灭了。我想,它的生命虽然很短暂,但它却给了我们一个绚丽的瞬间。

  之后,我们也玩了很多其他的鞭炮。不久,各家各户的烟花、鞭炮也开始燃放了。除タ的夜晚变得异常热闹了。空中时而“百花争艳”,时而“群星璀璨”,黑暗的夜空成了花的海洋,光的天堂。真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!

寒假趣事作文4

  寒假是快乐的,过大年、走亲访友,处处洋溢着新春的味道;寒假是充实的,参观博物馆、旅行采风,了解中华民族博大精深的传统文化;寒假更是有趣的,因为就在这个寒假,我也做了一回“马小跳”!

  一天,爸爸妈妈都不在家,我做完寒假作业就和小猫球球一起玩跳沙发的游戏,玩了一会觉得没什么意思,就在家里东摸摸西看看,想着找点好玩的东西玩。我环顾四周,突然就注意到了爸爸的电动剃须刀,平时爸爸就用它来清理胡茬,似乎挺好使。我心想:球球和我一起跳沙发肯定热坏了,我何不用爸爸的剃须刀给它整理个清爽的新造型呢?说干就干,我把球球抱在腿上,一于按着它的脖子,一手打开了电动剃须刀。只听“滋滋两声,球球头顶上的绒毛应声而落,剃须刀经过之处,被我剃出了个“V字。

  “不行不行,这样太难看了,让我帮你修剪得好看些。”我柔声对球球说道又是滋滋两声,“V”字变成了大大的一个“X”。看着球球那怪异的新造型,我莫名有点紧张了起来,心想:等会妈妈回来看到球球这副怪样子,肯定又要骂我了,我得赶紧补救。我用剃须刀左一下右一下,来来回回地在球球身上滚动,剃须刀所到之处,绒毛纷纷落了一地。只一会功夫,球球原本那一身柔软蓬松的绒毛就变得坑坑洼洼的,变成了一只“瘌痢头”猫咪了。

  就在这时,妈妈回来了。我赶紧把剃须刀藏在角落里,若无其事地把球球抱在怀里,可我那心虚的表情,哪里逃得出妈妈的火眼金睛,妈妈一把把球球从我怀了揪了出来,看着球球那副怪样子,妈妈笑得前仰后合直骂我淘气捣蛋,还给我起了个绰号叫“马小跳”。

  这件事你觉得有趣吗?相信你看完后,也会哈哈大笑。

寒假趣事作文5

  “放假喽,放假喽,我终于可以让爸爸妈妈带我去滑雪、滑冰、游泳,去动物园、去游乐场……”我兴奋地期盼着。然而,突如其来的一场疫情终断了我所有的寒假计划。

  起初,我像一个因犯错而被禁足的孩子一样心中充满了失望。随后,在妈妈的引导下,我改变了原有计划。除了安排好时间完成各科的学习外,我还在家和爸爸妈妈一起玩羽毛球、乒乓球、飞盘、捉迷藏;我们在阳台上静静地听小鸟唱歌,观察变化多端的云朵,一起感受静静的时光所特有的美好。唯一的遗憾就是因为疫情,亲朋好友和同学老师都不能相见。不过,还好有网络。

  与此同时,我通过新闻、网络了解到这场疫情是由于有人吃了带病毒的野生动物引起的,因此我明白了要尊重生命、敬畏自然,维护大自然的平衡就是维护我们人类自己。当我看到爸爸妈妈为牺牲的医生而心痛不已、为一周之内就建成的医院而连连称赞、为每次去超市买菜都要小心翼翼地全副武装……我感觉到了在这场没有硝烟的战斗中每个人、每个家庭、每个城市,甚至整个国家都投入其中。作为一名少先队员,在爸爸妈妈的指导下,我不仅要做好自我防护,还要合理安排好这段特殊时期的学习、运动。

  曾经,我心目中的英雄是钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长、雷神。现在,我心目中的英雄是在这场疫情战争中那些拯救病人的医生、科学家;是为防止疫情扩散守好门户的警察、社区人员;是为保障我们日常生活的普通员工……我要努力学习本领,将来也做一个像他们那样的人,平凡而伟大。

寒假趣事作文6

  “哇!好大呀!”寒假期间,妈妈带着我去滑雪。一进滑雪场,我就被眼前这白茫茫的世界吸引住了。

  穿上雪橇板,我的脚像灌了铅一样沉,很难行走。“雪橇真重呀!”我皱着眉头抱怨道,看着别人滑雪时的潇洒姿态,还是想早点儿试试滑雪的滋味。于是,我手握滑雪杖,慢慢地滑行起来

  就这样滑了一会儿,妈妈用手指了指对面的高坡,示意我到那里往下滑。我犹豫了片刻,但看着妈妈信任的目光,还是点了点头。站在高坡上,我正要往下滑,又犹豫了起来。我脑子里的两个小人正在对我说话,白色小人说:“别怕,你一定能行,勇敢些!”黑色小人说:“别听他的,万一摔倒怎么办?”我一时不知所措,刹那间,我想到了妈妈信任的目光。同时,也被周围滑雪伙伴的乐趣所感染。

  于是,我咬咬牙,努努劲儿,双手拿着滑雪杖往雪地上一撑,滑了下去。风在我耳旁呼啸着,好像在说:“坚持就是胜利,加油啊!”我身旁的景物全都变得模糊起来,仿佛现在只有我是主角。渐渐地,我滑行的速度慢了下来,我把双脚向内一交叉,雪橇板便停止了滑行。我回头望了望刚刚我滑过的高坡,虽然它还是这么陡峭,但它已经被我的勇敢尝试征服了!“我成功了!”我兴奋地喊道。

  妈妈走过来,意味深长地对我说:“做事情要勇于尝试,滑雪也是这样。”她接着说:“走,再去试几次!”我兴奋地点了点头。

  于是,我又从高坡上往下滑了几次,虽然也跌倒过,但我不气馁,继续努力地练习着……

  时间过得真快,不知不觉就到了傍晚。我脱下雪橇板,意犹未尽地看了看白茫茫的滑雪场,这里留下了我童年最美好的回忆。

寒假趣事作文7

  终于放寒假了!

  我回到了家,由于天气冷的关系,我一直带着帽子,眼睛只能看到正前方,到家门口的时候,有人在我身后轻轻地拍了我一下。我想,爸爸妈妈都在我的面前,那是谁呢?哦!我知道啦,一定是我的哥哥!我回头一看,真的是我的哥哥!我激动地蹦了起来,大喊一声:“哥!”

  就这样,有趣的寒假生活开始了。

  过年的时候要吃饺子。我们一家四口坐在一起包饺子,我和哥哥都不会包饺子。哥哥不知道怎么包的,包出了一个又长又矮的饺子,而且还有波浪的花边。我看见了,一直笑。我问爸爸怎样包饺子,我跟着爸爸的步骤一步步做,过了差不多三分钟,一个又丑又胖的饺子包出来了。这样的饺子虽然不好看,但我还是很高兴地说:“我终于会包饺子了!”

  包的饺子差不多了,我们要去贴对联了!我拿了胶带和剪刀,开工——我把胶带剪成一小段一小段,贴在我的手上和身上,我当时就像一只刺猬一样,跑前跑后地忙碌着。贴完了我家的对联,我们又去帮爷爷奶奶家贴对联。爷爷家贴对联的时候用的是浆糊。妈妈拿了一个小锅,盛了点水,边在火上加热边往里面一点点放面粉,我非常好奇,就问这是做什么。妈妈告诉我这是在熬浆糊呢,这种浆糊黏性很强,以前没有胶带的时候大家都熬浆糊贴对联呢!不一会儿,浆糊熬好了,我们一起给爷爷贴对联了。

  寒假生活中还有许多有趣的事,幸福的事,真是说不尽呀!

寒假趣事作文8

  放假了!我带着雀跃的心情回到家,原本应该空闲的季节我却发现妈妈正在门口忙着摘辣椒,才想到姥爷的去世给家里耽误了不少农活。那天下午我便帮着妈妈摘辣椒,不一会儿,大前院的王奶奶便来了,二话不说便坐下帮我们一起摘,我们边摘边聊,聊了不一会,陆陆续续的来了好多人,李婶、王大娘、陈嫂等等。应为聊着快过年的.事说着一些村里的八卦,我觉得时间过得很快,而且原本我和妈妈打算再摘一天的辣椒在当天下午就摘完了。事后,我才知道,原来这几天我们家周围的邻居时不时的帮着我妈妈摘一些,否则肯定摘不完。看来他们都非常的热心肠,我们家都非常感谢他们。

  我们家隔壁,也就是我家的邻居是一对年过半百的老夫妻,家里只有一个儿子,夫妻两个忙了大半辈子最后给儿子改了一栋房子,可他儿子却因为工作的原因在外地贷款买了房子。结婚生了孩子后,因为还要还房子的贷款,他的妻子不得不早早开始工作,因此把他们刚满一周岁儿子让老两口照顾,两人在外面努力工作赚钱。

  他们的孩子非常可爱,我每次学校大休回来都会看到他在街上玩耍。现在放假了,我偶尔也会去找他玩。他其实不是很乖,每天晚上都能听见他的哭声,要是在以前我倒是觉不出来,现在我每天都在家,便会觉得很燥人。有时我也会开玩笑叫他‘小哭瓜‘。突然。在一天夜里,我正准备聆听他那’动人‘的’歌声‘,可是我却没有等到,结果我在第二天便看见是他妈妈把他从家里抱出来的,我才想到原来是他妈妈回来了呀,怪不得呢。看来小孩还是非常依赖他的父母的,虽然他们每个月都有回来,但我想这往往满足不了孩子内心对母爱的需要吧。

  虽然我家周围的事不特殊,但是却使我印象十分深刻。

寒假趣事作文9

  寒假的第一天,终归来了,冬日的阳光暖暖的照在身上,很舒服。我笑了一下,走到楼下,轻声呼唤着:“咪咪,你在吗”“喵——”低沉的叫声传来,接着,一只白身粽点小猫走来,依偎在我的腿边。

  我蹲下来,摸着小猫的头,皱眉说道:“对不起哦!咪咪,妈妈还是不答应我养小猫呢!我只好每天偷偷下来陪你玩。现在,妈妈也应该发现我不在家里了吧!”果然不出我说料,一个女人跑了下来,大声地喊着我的名字,肥厚的脸上滴着汗珠。我慌忙塞给咪咪一根香肠,走到妈妈前面,低语:“走吧……”她也应该习惯我经常跑下楼吧,只是淡淡的回了一句,跟在我的身后。谁也不知道,我们的身后,一双幽绿的眼睛直勾勾的看着我们。

  有一天,我照常往楼下走去,像往常般呼唤着:“咪咪,你在吗”没有回复,只是冰冷的风吹过发丝。我继续唤着:“咪咪,咪咪!”风更大了,我不禁拢了拢衣服,心,莫名有些着急。唤了半天,那个身影一直没有出现,我害怕了,鼻子突然酸酸地,便咬紧下唇,可最终坚持不住,泪,流了下来。回来的时候,整个身体昏昏沉沉的。房间响起了敲门声,我不搭理,只是在厚厚的被子里嚎啕大哭。

  我在日记本上写下关于咪咪的最后一篇日记:它不在了,消失在我的视线里。最后一次的见面,我好后悔没有紧紧地抱紧它,挽留它。写到这儿,我深深呼吸了一下,隐隐有些颤抖,突然,我听到了熟悉的叫声“喵——”妈妈,同意我领养咪咪了!

  原来,妈妈昨天看了我的日记本,日记本,记录着我和咪咪的点点滴滴,特别是看了那段话以后:它的眼睛是幽绿的,每次看着它的眼睛时,不愉快全部一扫而光,它,虽不是人,却更胜我的朋友……

寒假趣事作文10

  要说这个寒假里最开心的事是什么,那一定是一家人聚在一起包饺子了,就在昨天我们还进行了一场激烈的“大搏杀”呢!

  聚会在三伯家举行,我可高兴了,终于等到“一雪前耻”的机会。每次包饺子,我都敌不过哥哥的快和妹妹的美。这回比赛,一宣布开始,我就抢先拿起面皮,轻轻将顶头压进去,再将压好的部分压到后面的两小块面里。可是当我包完一个饺子后,抬头发现哥哥竟然包了三个饺子,反观妹妹,她的饺子只包了一半。二十分钟后,爸爸突然说:“好了,这些饺子足够吃了。”这才停止了这场比赛。我终究还是敌不过哥哥的快,他包的饺子比我多出将近一半。也没敌过妹妹的美,她包的饺子花样多变,有“草帽”,有“包子”,也有“杨桃”。真是“高手在民间”啊!

  最热闹的莫过于吃饺子了,我们守在盘子旁,把筷子举得很近,当爸爸咬下第一口的时候,我们便如饿虎扑食般吃了起来,因为谁都想得到“幸运饺”中的硬币。我和哥哥看上了同一盘饺子,因为那儿的饺子都比较胖,有更大的几率吃出硬币。哥哥吃急了眼,竟把盘子夺了去,我只好放弃。反观妹妹,她很少吃饺子,一直在耍“花招”,把饺子划破来寻找硬币。最后当然是妹妹赢了,我和哥哥甘拜下风。

  这场比赛结束时,我们已经吃得很饱了。我们惬意地躺在沙发上,享受着这幸福开心的时刻。

寒假趣事作文11

  时光流逝,又一年过去了,人们洋溢着节日的气息。我也不例外,依然像前几年一样,带着节日的气息,迎接寒假的趣事——滑冰。

  清晨,阳光明媚,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,我醒来了,看到晴空万里,立刻提议道:“我们去滑冰吧!”“好呀!”妈妈和哥哥异口同声地说。

  一到公园,太阳向我微笑;风儿向我招手,我兴高采烈地走入滑冰场。我还是像往常那样,和哥哥骑上冰车,玩了起来。可是一年过去了,只能再重练。刚开始,我不是一动不动,就是摔得前仰后合。不知过了多久,人越来越多了,这也意味着对我的练习越来越不利了。所以,我得快点找回我的灵感。过了大约半个多小时,我的灵感快要回来了,我异常兴奋,这种失而复得的感觉太棒了。

  可是,没过多久,又一件让我烦恼的事情发生了——哥哥在和我玩冰车时,发现冰车在走动时,经常卡住,必须下车把它推到别的地方才能再玩。后来发现两个原因:第一个原因是冰面上凹凸不平,第二个原因是冰车下面的铁片不光滑。无奈之下,只好换车了。我和哥哥都换了辆旧车。“还是旧车好呀!”我情不自禁地说。我们在冰面上自如地穿梭着,就像两只飞驰的猎豹咆哮而过,我们一直开心的玩着:你撞我,我撞你,不知不觉,两个小时过去了,时光飞逝的可真快,眨眼间到了该回家的时间了。我依依不舍地离开了滑冰场。

  那天,虽然我已经玩得精疲力竭了,但是,在我的脑海中却留下了深刻的记忆和永久的回忆。

寒假趣事作文12

  在寒假里,妈妈奖励我长沙一日游。长沙非常的大,可我只能选几个地方去玩。我反复思考,最终选定五一广场、海底世界和三只小熊滑雪场。

  首先,我们兴致勃勃地来到海底世界。这里有各种各样的海洋动物。在鱼类观赏区,我看到了胆小的小丑鱼、暴躁的大鲨鱼、可爱的小金鱼……还有很多不知名的鱼,它们把这里当成自己的家,自由自在地生活。

  “好。”一阵阵热烈的鼓掌声和叫好声吸引了我们,原来是海狮在表演节目,我和妈妈立刻赶到了海狮表演馆。哇!来看海狮表演的人可真多呀,海狮黑灰色的身子滑溜溜的,鼻子两侧有白色的鬃毛……别看海狮身子看上去有些笨拙,但反应非常灵活。它在饲养员的指挥下表演出一个个优美的动作。现场的观众不断鼓掌为它加油呐喊。妈妈鼓励我上台和它握个“手”,我勇敢地走上去,先给它喂了一点食物,它就友好的和我握了“手”,真有趣。

  然后,我们来到了五一广场,这里可真是吃货的世界呀!有长沙特色臭豆腐,有铁板鱿鱼串,还有各种麻辣小食……我们一会儿吃这个一会儿尝尝那个,一边走一边吃,真满足。

  最后,我们来到三只小熊滑雪场。一进门,迎面一阵冷风吹来。我不禁吸了一口冷气,感叹着:“真冷啊!”滑雪场的阿姨耐心细致地教我滑雪的技巧,很快,我就能独自滑雪了。我像一只欢快的小鸟自由地飞翔,真好玩。

  快乐的时光总是过得很快,不知不觉美好的一天就结束了,我们恋恋不舍地离开了省城,期待下次再来!

寒假趣事作文13

  寒假生活是多么有趣啊!看电影、打乒乓、游山玩水……最令我难忘的就是那场大雪后的雪战。

  那天,刚下过一场大雪,我和爸爸妈妈一起去外婆家玩,正好姐姐也在。我和姐姐聊了一会儿天,觉得很无聊。看到外面的雪堆积如山,姐姐说:“我们一起打雪仗?”我拍手叫好:“好呀!好呀!”姐姐又说:“叫你妈妈也一起来吧!”姐姐和我兴冲冲地下了楼邀请妈妈。妈妈满口答应。我们三个一起去外面打起了雪仗。我和姐姐一组,妈妈一个人一组。妈妈说:“哪一组队员被打中三球算输。”

  我和姐姐连忙找到了一个有雪又有遮挡的地方,我们一边把雪捏成一个个雪球,像子弹一样排放整齐,一边看着妈妈的动静。妈妈也找了一个有利打仗的地方,开始准备。突然,姐姐大喊一声:“进攻!”我们抱起雪球,向妈妈冲去。妈妈听到我们的喊声,吓得丢下雪球就逃。“啪、啪、啪”我们的雪球在妈妈背上、腿上、头顶上开了花,“哈哈哈!我们赢了!我们赢了!”我和姐姐欢呼起来。妈妈说:“你们速度太快了,简直是天降神兵,重来,重来。”我们说:“好的。”我俩说说笑笑回到我们的阵地,慢吞吞地捏着雪球。我瞄了一下妈妈那里,没动静。“唉,对面的敌人,准备好了吗?”我问了一下,还是没有声音。姐姐说:“你出去看看。”我轻手轻脚走到半路上,忽然妈妈从半路杀了出来,“啊、啊、啊!”我中弹了。我和姐姐上当了,妈妈笑得弯下了腰。我们可不管,拿起雪球又向妈妈打去,妈妈连连还击,可哪里打得过我们的双击炮啊!

  寒假生活是这样多姿多彩,是这样的快乐。我喜欢寒假,期待着下一个寒假。

寒假趣事作文14

  放假已是腊月二十三,北方小年的日子,回到家便开始忙活,擦桌子、拖地、擦玻璃...爸妈负责做美味的食物,打扫就由我和弟弟来负责。我们认真擦洗家里的每一个物件,经过一个下午,终于忙完了,看着整洁干净的屋子,心里很是愉快,环视家里,很多东西是我小时候就存在的,不禁感叹时间过得真是太快了,我从一个学生变成了一名教师,从讲台下的听课人变成了知识的传播者,那么我也会像当初我的老师一样,站在三尺讲台,挥洒光和热。

  还在上初中的弟弟,回到家时而会提起在学校的生活,他说期末的时候,我们的音体美课经常被主科老师占,体育老师似乎总是身体不好,总有事情要忙,主科老师就那么喜欢占课。听到这里,我笑了,对他说你以为老师喜欢占课吗,老师就不想休息一下,他突然愣住了,才恍然明白,并不是老师多想占课,只是想尽量多地教给你们知识,让你们在有限的时间内考出理想的成绩。

  现在的我,偶尔也会回忆起自己上学时老师的教诲,想起当初班主任总对我们说,你们正值人生中最美好的年华,一定要好好学习,少壮不努力、老大徒伤悲。现在自己当了老师,也会用这样的话语来告诫学生。有一位名人说过,读书多了,容颜自然改变许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼云烟,不复存在,其实他们仍潜在于气质里、在谈吐上,当然也可能显露在生活和文字中。是啊,读书和学习就是一种积淀,或许会在未来的某一天,厚积薄发,推动你走向更高和更远。

寒假趣事作文15

  寒假里,我们盼望的20xx年第一场雪如约而至,雪越下越大。我对爸爸妈妈姐姐说,我们去打雪仗吧?他们兴奋地说,“好的!”

  于是我们穿上羽绒服,戴上上手套,兴冲冲地来到公园,哇!树上白了,草地白了,好像世界都变白了。我们找到一块儿被雪覆盖的草地作为打雪仗的“阵地”。

  妈妈拿了小纸团让我们抽签,结果我和姐姐一队,爸爸妈妈一队。比赛规则,谁把对方搭的雪垒攻塌,哪方就获胜,三局两胜。

  比赛开始了,我和姐姐藏身在一个山丘后,我先团了一个雪球,蹑手蹑脚地走到一棵大树后,听见爸爸妈妈在商量作战计划。这时,姐姐迅速从另一侧包抄,突然,姐姐大喊:“开火!”我迅速跳了出来,朝着对方的基地就用雪球“扫射”起来。爸爸妈妈没想到我会突然袭击,迅速给予回应,我们也拼命朝对方雪垒“送”出雪球。爸爸妈妈毕竟手脚没有我们灵活,渐渐地就招架不住了。终于,我看准空档,猛地朝对方雪垒里扔去雪球,爸爸急了,飞身一跃,手神奇的将雪球打了出来,不过,爸爸身体不受控制压塌了自方的雪垒!一比零,我和姐姐捧腹大笑,爸爸尴尬的挠了挠头。

  首战告捷的我们越战越勇,反观爸爸妈妈,打得束手束脚,他们也不按战术了,大举压上,我钻了个小空,从两人中间穿了过去,他们重新搭的雪垒前空无一人,我轻松用雪球打倒了雪垒,二比零!比赛结束。

  “耶!我们赢了!”我和姐姐的笑声回荡在公园上空……