为什么有些女生总是想谈恋爱?

西瓜柚子红彤彤

当女生说想谈恋爱的时候 ,我们可以给她进行一个理性的分析。让她认清楚自己是真的想谈恋爱 ,还是因为一时冲动而想谈恋爱。

我有的人觉得这并不重要,只要她有想谈恋爱的这个想法的话,只要去实施就可以了。毕竟我们还年轻 ,现在不谈恋爱的话 ,等老了以后再去谈吗?虽然这种想法也没错 ,我们在年轻的时候 ,也确实是要抓住年轻美好的青春, 去谈一场轰轰烈烈的恋爱 。但是,我们在没有认清楚自己内心的真实想法和不确定对方是否是真正合适自己的那个人的时候 ,就盲目的去谈一场恋爱的话 ,其实受伤的全是自己 ,而自己也需要为自己的这个选择而买单。所以谈恋爱应该是深思熟虑的结果 ,而不是因为一时冲动做出的选择 。

如果你身边的女生跟你说她想谈恋爱的话 ,你要弄清楚她是不是因为身边的人都谈恋爱了 ,受这种氛围的感染, 所以也想投入到一段恋情当中。 如果她是这种情况的话 ,我们需要告诉她不要着急 。值得的人和对的的人还没有出现的时候 ,我们要让自己变得更优秀 ,这样子才能够足以匹配他,站在他身边。

如果她是因为还没有从上一段失败的恋情当中走出来 ,想依靠一段新的恋情走出来,而想谈恋爱的话。我们要告诉她不要有这种想法 ,因为这样子不仅是对自己的不负责 ,也是对对方的不负责 。如果我们还没有从上一段感情走出来的话 我们还是给自己多一点点的时间 。因为无论是再怎么深爱的人 ,再怎么刻骨铭心的记忆也会逐渐被时间冲淡的 。

花燕尔

少女,尤其是第一次谈恋爱的女孩子,对爱情都抱着至纯至美的期望。她们向往至高无上的爱情,希望碰到自己心目中理想的"白马王子",希望自己受到对方无条件的关注与爱慕。

追求恋爱本身并没有错,这正式所有的经典巨着、诗歌美文所一直描述的东西。追求纯真的爱情,是少女真正的需要,但在这需要上面,有的女孩却给它附加了太多的内涵,将控制欲、攀比心、得失观加诸其上,结果只能造成自己内心巨大的困扰。

恋爱期的年轻女性典型的心理状态是:一方面想显示自己的骄傲,另一方面又想得到异性的关注与爱情;一方面希望自己的"白马王子"多才多艺,多金多权,在外人面前顶天立地,豪气干云,另一方面又希望他对自己别那么"有个性",而要温柔体贴。当这种心态与好强的个性结合在一个女孩子身上时,就容易在爱情中制造过度的紧张,失去爱情。延伸阅读:女人婚前性心理大剖析

其实,对于恋爱这个事情不能强求,追求是可以的,但强扭的瓜不甜,顺其自然,只要努力过了肯定会有回报。不能陷入误区,更不能为爱而盲目,否则将坠入"万劫不复"的深渊。
百度网友949aaff

我有的人觉得这并不重要,只要她有想谈恋爱的这个想法的话,只要去实施就可以了。毕竟我们还年轻 ,现在不谈恋爱的话 ,等老了以后再去谈吗?虽然这种想法也没错 ,我们在年轻的时候 ,也确实是要抓住年轻美好的青春, 去谈一场轰轰烈烈的恋爱 。但是,我们在没有认清楚自己内心的真实想法和不确定对方是否是真正合适自己的那个人的时候 ,就盲目的去谈一场恋爱的话 ,其实受伤的全是自己 ,而自己也需要为自己的这个选择而买单。所以谈恋爱应该是深思熟虑的结果 ,而不是因为一时冲动做出的选择 。

如果你身边的女生跟你说她想谈恋爱的话 ,你要弄清楚她是不是因为身边的人都谈恋爱了 ,受这种氛围的感染, 所以也想投入到一段恋情当中。 如果她是这种情况的话 ,我们需要告诉她不要着急 。值得的人和对的的人还没有出现的时候 ,我们要让自己变得更优秀 ,这样子才能够足以匹配他,站在他身边。

如果她是因为还没有从上一段失败的恋情当中走出来 ,想依靠一段新的恋情走出来,而想谈恋爱的话。我们要告诉她不要有这种想法 ,因为这样子不仅是对自己的不负责 ,也是对对方的不负责 。如果我们还没有从上一段感情走出来的话 我们还是给自己多一点点的时间 。
印诺71

因为有感全感,谈恋爱是一件美好的事情
霞光万岛

为什么有些女生总是想谈恋爱?因为他们需求这种情感安慰