进气压力传感器检测方法

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

进气压力传感器检测的方法如下:

1、检测电压型较为方便:将万用表置于直流电压档(10或20V),测量Map的输出电压值即可,在怠速时约为0.9V,转速升高,真空降低,电压增加。如果信号电压比正常值低(可能由信号对地短路,参考电压低等原因引起),则会出现动力不足、起步困难、油格高、故障灯亮等现象;

2、如果信号电压比正常值高(可能由地线开路,信号对参考电压短路等原因引起),则会出现动力不足、排气尾管喷火、故障灯亮等现象。在排除了线路故障且确定ECU提供的参考电压无误后,若还不正常就应更换传感器;

3、检测频率型则不同:要用示波器测量,如果用前述方法,会发现测量的电压值不变化(大约2.4V左右)。这是由于它输出的是一个方波,发动机转速改变,进气歧管真空度也改变,输出的方波幅值没有改变(仍为5V),但方波的频率改变了;

4、如果频率没有变化,或者没有方波(此时要确定Map传感器是频率型的),如果检查并非线路(包括连接插头)的故障,那就要更换此传感器。

指南针传感仪器