公务员考试需要考哪几门?

上岸鸭公考 2022-05-17
考公务员是国考好还是省考好不能一概而论,需要结合具体的岗位来看。好不好考需要看自己报考的岗位人数多少,竞争大不大,如果报考的人数很多,竞争很大的话那么考上的几率就会比较小,就不会很好考。但是其实不管是国考还是省考每年报考的人数都比较多,考试竞争难度都不小。并且国考招考是面向全国招考,没有地域限制,这样不管是哪里的考生都能竞争同一个岗位,这样来看可能竞争的压力更大。 其次国考的考试难度其实相对省考来说难度会更大一些,主要体现在考试的题量以及对试卷的答题要求上,国考行测120分钟会有130-135道题目,而省考大部分都…
妖感肉灵10

以2013年度为例,中央机关及其直属机构考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

作答要求:

行政职业能力测验和申论:

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效。

扩展资料:

报考条件:

(一)、具有中华人民共和国国籍;

(二)、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

(三)、拥护中华人民共和国宪法;

(四)、具有良好的品行;

(五)、具有正常履行职责的身体条件;

(六)、具有符合职位要求的工作能力;

(七)、具有大专以上文化程度;

(八)、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法;

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度;

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

参考资料来源:百度百科-国家公务员

上岸鸭公考