健身的好处?

妖感肉灵10

健身能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。

健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。

低氧健身,就是用人工的方法使健身房的氧气含量低于正常状态的一种健身方式。研究发现,低氧空气对人体具有良好的保健治疗作用,能提高机体的免疫能力,增加氧的运输和肝脏的解毒作用,提高运动员的训练能力。前苏联医学专家曾发明“缺氧疗法”,让患者反复吸入只有百分之十氧含量的低氧空气,启动人体缺氧自卫系统的潜能,达到有病治病、无病强身的目的。

此方法对治疗心血管、呼吸及神经系统疾病有显著疗效,还可缓解疼痛,消除疲劳等。低氧健身方法的出现,使许多以往习惯于户外运动的人转到健身房进行经常性的锻炼。比如以前那些喜欢滑冰、爬山和乐于冒险的人,通常也到低氧健身房进行锻炼,在这里可以获得户外低氧的感觉。