饺子馅都放什么调料?

妖感肉灵10

调料有食用油,香油,味精,鸡精,五香面,盐。

一般肉馅的话是盐,鸡精,花椒粉,姜汁,葱末,少量色拉油,而素馅的饺子以及海鲜饺子则可以稍微放些精盐,少量植物油,花椒粉,葱末,鸡精,喜欢姜的味道的话就可以放,不喜欢就可以不放了,因为姜一般都是用来去除肉腥味,或者是膻味的,当然,纯海鲜的话,比如说一整只的虾仁,少少的一点精盐就已经非常足够了。

饺子馅的做法:

1.花椒粒用100毫升开水泡30分钟,剁碎的猪肉馅放入姜粒,花椒水分三次打入肉馅里,顺十针方向搅拌制肉馅充分吸入水份成粘稠,再加入鸡精、生抽、胡椒粉、蚝油、拌匀,最后加香油拌匀备用。

2.洗净的圆白菜,锅中水沸焯水1分钟捞出切碎用纱布挤出水份。

3.大葱切碎,胡萝卜擦短丝切几刀成粒,挤掉水份的圆白菜,虾皮,加盐、色拉油拌匀放制5分钟(拌油是封住蔬菜水份)。

4.菜和肉馅用手抓揉(多抓揉几下让肉菜均匀结合成粘稠)。

拓展资料:

据中外营养学家、医学家研究:饺子的总体营养成分搭配合理,人们每天所需要的蛋白质、维生素、糖类等各种营养成分齐全,饺子馅中的猪肉或鸡肉、羊肉、海鲜等富含优质蛋白、青菜富含多种营养素。做饺子皮的面粉含有淀粉、纤维素、糖等;常吃饺子有利于补充人体所需的各种营养,符合现代人健康饮食的最佳标准。

参考资料:百度百科饺子馅都放什么调料?