共基极放大电路的高频比共射极电路的高频特性好的原因是什么?

刺任芹O

共基极电路,就是共发射极电路施加了百分之百的电流并联负反馈。同样,共集电极电路就是共发射极电路施加了百分之百的电压串联负反馈。频率特性好,是负反馈实现的。

R10是输出电路的阻抗,C3是耦合电容,对于交流,你可以当C3是短路的。关键电容是C6

R10和C6实际上是构成了一个低通滤波器,如果你不明白,那就得先学一下滤波器电路先

这样就限制了这个电路的高频特性

而右边的电路是共基极放大电路,它的输入是E极,结电容结输入的影响是很小的,它的输入没有什么滤波电路的。

向左转|向右转

:三极管的PN结是会有结电容的,这个电容是去不掉的,就这这个结电容影响到了高频特性的。高低通滤波电路你也是要知道的,电路中的C5和C6是加上去的,相当于结电容,不一定是15PF,有的三极管是30PF。

长沙永乐康仪器