安装jdk后还需要安装jre吗

刺任芹O

不需要,安装jdk的同时会默认安装jre的。其实默认安装即可的,重点是配置环境变量。

JDK是 Java 语言的软件开发工具包,主要用于移动设备、嵌入式设备上的java应用程序。JDK是整个java开发的核心,它包含了JAVA的运行环境(JVM+Java系统类库)和JAVA工具。

JRE是Java Runtime Environment缩写,指Java运行环境,是Sun的产品。运行JAVA程序所必须的环境的集合,包含JVM标准实现及Java核心类库。注意由于Microsoft对Java的支持不完全,请不要使用IE自带的虚拟机来运行 Applet,务必安装一个JRE或JDK。

扩展资料:

jdk1.8新特性:

1、Java 8允许给接口添加一个非抽象的方法实现,只需要使用 default关键字即可;

2、新增lambda表达式;

3、提供函数式接口;

4、Java 8 允许使用关键字来传递方法或者构造函数引用;

5、可以直接在lambda表达式中访问外层的局部变量。

参考资料来源:

百度百科-jdk

百度百科-JRE

SmartProxy