jquery 点击增加样式,点击移除样式

刺任芹O

jquery 点击增加样式,点击移除样式,代码如下:

$("li").click(function(){

$(this).toggleClass("enable");

$(this).siblings().removeClass("enable");

})

扩展资料

如果用户单击某个按钮时,要删除class的某个值,那么可以使用与addClass()方法相反的removeClass()方法来完成,它的作用是从匹配的元素中删除全部或者指定的class。例如可以使用如下的JQuery代码来删除p元素中值为“high”的class:

$("p").removeClass("high");

//移除p元素中值为"high"的class

参考资料:百度百科 jQuery

百度百科 样式 (计算机术语)