牛奶加蜂蜜可以天天敷脸吗

妖感肉灵10

任何面膜都不可以天天敷。

每天使用面膜的人,比隔天使用的人含水量更低,也就是说水分丢失量更大。这主要是因为面膜有瞬间加温作用。在使用面膜的时候,毛孔的打开虽然可以吸收一定的水分,但是其实也存在丢失水分的情况。

所以需要平衡时间,太过频繁使用面膜,容易打破这种平衡,改变皮肤的新陈代谢,让水分丢失明显增加。现在普遍认为皮肤平衡时间是48-72小时,所以一般来说每周保持2~3次即可。

扩展资料:

自制面膜需要注意:

1、面膜材料的选择。材料的选择决定了面膜会起到什么作用,切记不能选择坏掉的材料,易导致过敏的也不能选择,不然就得不偿失了。

2、制作的质量。制作的过程中一定要有清洁意识,在自制面膜前要洗净双手,同时也要保证材料与制作工具的清洁,以免将过多的细菌或是农药残留带到面膜中,带到皮肤上可能会引起皮肤发炎或感染。

参考资料来源:

人民网-面膜可以天天做吗? 敷面膜要学会“懒”一点

人民网-自制面膜要注意什么?材料选择很重要