抠门是什么意思?

妖感肉灵10

抠门的意思是:吝啬。

拼音:kōu mén

示例:抠门儿的荷兰航空公司不允许我带必要的足够多的行李,或者说,至少他们理论上对此有着非常苛刻的限制。

抠门的近义词:吝啬、小气

扩展资料:

近义词释义:

一、吝啬 [ lìn sè ]

释义:过分爱惜自己的财物,当用不用:吝啬鬼。大方些,别那么吝啬。

示例:冬雨,更像一位吝啬的财主,总是吝啬的留着雨水,不愿让大地接受雨水的洗礼。

二、小气 [ xiǎo qi ]

释义:

1、吝啬:小气鬼。

2、气量小。

引证:《红楼梦》第六七回:“我又不是两三岁的孩子,你也忒把人看得小气了。”

富港检测技术(东莞)有限公司_